Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Автор: Александр Антропов
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

401 рецепт

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Кабачки 5 штук

Помидоры 6 штук

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 5 зубчиков

Кинза 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотая паприка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 220 градусов. Кабачки разрезать вдоль на четвертинки, затем нарезать вдоль на куски 2-3 см толщиной. Чуть мельче нарезать помидоры и баклажаны. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Лук нарезать четвертинками колец. Кинзу и чеснок мелко порубить.
  • 3. Смешать лук, баклажаны и кабачки в миске, посолить и поперчить, полить маслом и перемешать. Выложить овощи на противень и поставить в духовку на 20 минут.
  • 4. Тем временем выложить помидоры, чеснок и зелень в сотейник, довести до кипения и варить на небольшом огне 5 минут.
  • 5. Аккуратно выложить подпеченные овощи в сотейник с помидорной массой, добавить паприку, соль и перец, закрыть крышкой и тушить 15–20 минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.

Похожие рецепты

Рататуй с чесноком

Автор: Елена П.
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 500 г

Цукини 4 штуки

Зеленый перец 2 штуки

Баклажаны 3 штуки

Репчатый лук 300 г

Оливковое масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
1728
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу по рецепту Татьяны Толстой

Автор: Елена Гнедовская
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Помидоры 6 штук

Кабачки 5 штук

Баклажаны 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
260
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй (упрощенная версия)

Автор: Marian7
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 6 зубчиков

Баклажаны 4 штуки

Помидоры 6 штук

Сладкий перец 6 штук

Картофель 6 штук

Оливковое масло 100 мл

Розмарин по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Смесь молотых перцев по вкусу

Кабачки 1 штука

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганская мусака с чесноком

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Картофель 1,5 кг

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Сушеный орегано 3 столовые ложки

Зеленая чечевица 0,67 стакана

Лавровый лист 1 штука

Корица 1 штука

Баклажаны 2 штуки

Кабачки 2 штуки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные овощи по‑провански

Автор: Александр Антропов
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Кабачки 3 штуки

Помидоры 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Свежий тимьян 4 веточки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй по рецепту Азбуки Вкуса

Автор: Elena Truniak
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Кабачки 500 г

Помидоры 700 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Базилик ½ пучка

Тимьян 5 веточек

Чеснок 4 зубчика

Томатное пюре 500 г

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 400 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов