Овощной пирог с сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
522
21
43
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
450 гЖелтые помидоры
200 гПесто
5 столовых ложекОливковое масло
3 столовые ложкиСметана
130 гЧеснок
10 гСоус чили
1 столовая ложкаМолотый черный перец
½ чайные ложкиТертый твердый сыр
6 столовых ложекИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Баклажаны нарезать слайсами толщиной около 1 см и отправить в разогретое на сковороде масло. Немного посолить.
2Выложить баклажаны в форму для запекания в один слой.
3Сверху обильно смазать соусом песто.
4Затем выложить нарезанные слайсами толщиной около 5 мм помидоры в один слой.
5В сметану выдавить чеснок с помощью пресса.
6Добавить соус чили и молотый перец.
7Перемешать и смазать получившимся соусом помидоры. Слегка посолить.
8Выложить сверху оставшиеся баклажаны.
9Присыпать тертым сыром.
10Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
11Через 10 минут пирог готов.
12Нарезать на порции и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты