Овощи в сливочном соусе

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Спаржа 300 г

Морковь 200 г

Капуста брокколи 200 г

Картофель 300 г

Сливочное масло 100 г

Цветная капуста 250 г

Специи по вкусу

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 90 г

Молоко 125 мл

Соль по вкусу

Сыр 50 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сварите овощи на пару. Они должны быть полностью готовыми, но все же достаточно твердыми. (Я готовлю на пару в мультиварке - это чуть больше 5 минут).
  • 2. Подогрейте в небольшой кастрюле на умеренном огне масло. Снимите с огня. Положите специи и мускатный орех.
  • 3. При помощи деревянной ложки вмешайте муку, чтобы получилась однородная паста.
  • 4. Влейте тонкой струйкой теплое молоко, постоянно помешивая. Снова поставьте кастрюлю на огонь и доведите соус до кипения.
  • 5. Убавьте огонь до слабого и варите, постоянного помешивая, 1 минуту, пока соус не загустеет и не станет однородным. Добавьте соль и перец.
  • 6. Добавьте натертый на мелкой терке сыр. Положите овощи в соус и тщательно перемешайте.

Совет к рецепту

Спаржу можно брать как соевую, так и зеленую (белую) в свежем или замороженном виде.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
126

8 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Рыба 125 г

Сливочное масло 20 г

Молоко 75 мл

Пшеничная мука 5 г

Крабы 10 г

Картофель 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 5 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цветная капуста 400 г

Капуста брокколи 400 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливки 10%-ные 500 мл

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3198

8 ингредиентов
5 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Порции

Цветная капуста 3 куска

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливки 20%-ные 5 столовых ложек

Сливочное масло 2 г

Капуста брокколи 1 головка

Картофель 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

6 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 1 головка

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Сыр 100 г

Панировочные сухари 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2

11 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 50 г

Молоко 500 мл

Капуста брокколи 500 г

Цветная капуста 500 г

Сыр 75 г

Панировочные сухари по вкусу

Тимьян 2 пучка

Оливковое масло 75 мл

Миндальные лепестки 75 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1