
Овощи в сливочном соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
304
9
18
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
100 гСоль
по вкусуСыр
50 гКартофель
300 гМорковь
200 гМолоко
125 млПшеничная мука
90 гЦветная капуста
250 гКапуста брокколи
200 гСпеции
по вкусуМолотый мускатный орех
¼ чайные ложкиСпаржа
300 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сварите овощи на пару. Они должны быть полностью готовыми, но все же достаточно твердыми. (Я готовлю на пару в мультиварке - это чуть больше 5 минут).
2Подогрейте в небольшой кастрюле на умеренном огне масло. Снимите с огня. Положите специи и мускатный орех.
3При помощи деревянной ложки вмешайте муку, чтобы получилась однородная паста.
4Влейте тонкой струйкой теплое молоко, постоянно помешивая. Снова поставьте кастрюлю на огонь и доведите соус до кипения.
5Убавьте огонь до слабого и варите, постоянного помешивая, 1 минуту, пока соус не загустеет и не станет однородным. Добавьте соль и перец.
6Добавьте натертый на мелкой терке сыр. Положите овощи в соус и тщательно перемешайте.
Совет к рецепту
Спаржу можно брать как соевую, так и зеленую (белую) в свежем или замороженном виде.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты