
Овощи в сливочном соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
304
9
18
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Спаржа
300 гМорковь
200 гКапуста брокколи
200 гКартофель
300 гСливочное масло
100 гЦветная капуста
250 гСпеции
по вкусуМолотый мускатный орех
¼ чайные ложкиПшеничная мука
90 гМолоко
125 млСоль
по вкусуСыр
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сварите овощи на пару. Они должны быть полностью готовыми, но все же достаточно твердыми. (Я готовлю на пару в мультиварке - это чуть больше 5 минут).
2Подогрейте в небольшой кастрюле на умеренном огне масло. Снимите с огня. Положите специи и мускатный орех.
3При помощи деревянной ложки вмешайте муку, чтобы получилась однородная паста.
4Влейте тонкой струйкой теплое молоко, постоянно помешивая. Снова поставьте кастрюлю на огонь и доведите соус до кипения.
5Убавьте огонь до слабого и варите, постоянного помешивая, 1 минуту, пока соус не загустеет и не станет однородным. Добавьте соль и перец.
6Добавьте натертый на мелкой терке сыр. Положите овощи в соус и тщательно перемешайте.
Совет к рецепту
Спаржу можно брать как соевую, так и зеленую (белую) в свежем или замороженном виде.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты