ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овощи в сливочном соусе

Овощи в сливочном соусе

АВТОР: Татьяна Петрухина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
304
9
18
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Спаржа
300 г
Морковь
200 г
Капуста брокколи
200 г
Картофель
300 г
Сливочное масло
100 г
Цветная капуста
250 г
Специи
по вкусу
Молотый мускатный орех
¼ чайные ложки
Пшеничная мука
90 г
Молоко
125 мл
Соль
по вкусу
Сыр
50 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сварите овощи на пару. Они должны быть полностью готовыми, но все же достаточно твердыми. (Я готовлю на пару в мультиварке - это чуть больше 5 минут).
2Подогрейте в небольшой кастрюле на умеренном огне масло. Снимите с огня. Положите специи и мускатный орех.
3При помощи деревянной ложки вмешайте муку, чтобы получилась однородная паста.
4Влейте тонкой струйкой теплое молоко, постоянно помешивая. Снова поставьте кастрюлю на огонь и доведите соус до кипения.
5Убавьте огонь до слабого и варите, постоянного помешивая, 1 минуту, пока соус не загустеет и не станет однородным. Добавьте соль и перец.
6Добавьте натертый на мелкой терке сыр. Положите овощи в соус и тщательно перемешайте.
Совет к рецепту
Спаржу можно брать как соевую, так и зеленую (белую) в свежем или замороженном виде.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0