Овощи, запеченные с полентой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
488
14
29
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цукини
500 гПолента
250 гПомидоры
300 гОливковое масло
4 столовые ложкиТертый сыр пармезан
100 гРозмарин
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМускатный орех
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовить поленту по инструкции на упаковке . Добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха . Выложить на ровную поверхность (противень, разделочную доску) слоем 0, 3– 0, 5 см. Охладить. Выемкой или стаканом вырезать из холодной поленты кружочки.
2Цукини нарезать ломтиками толщиной 0, 5 см. Обжарить в 2 столовые ложках оливкового масла с двух сторон до золотистого цвета. Приправить солью и перцем. Помидоры также нарезать ломтиками толщиной 0, 5 см. Разогреть духовку до 200 градусов.
3Смазать дно жаропрочной формы маслом. Выложить слоями в форму кружочки поленты, цукини и помидоров в виде черепицы, сбрызнуть маслом, посыпать пармезаном. Отделить листочки розмарина, посыпать ими блюдо (я посыпала еще и нарезанным базиликом). Запекать 20 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты