Овощная запеканка с баклажанами, сладким перцем, свеклой и помидорами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
73
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
512
21
32
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
2 штукиКартофель
4 штукиКабачки
3 штукиМорковь
2 штукиПомидоры
4 штукиСвекла
1 штукаКуриное яйцо
5 штукМолоко
150 млСладкий перец
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗелень
по вкусуЧеснок
3 зубчикаРастительное масло
5 столовых ложекСыр
200 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Баклажаны и кабачки нарезать вдоль не очень тонкими пластинками. Посолить и оставить, пока не пустят сок. Затем немного отжать.
2Картофель, свеклу и морковь почистить и нарезать вдоль овощечисткой (очень тонко).
3Помидоры нарезать кольцами. Перец разрезать на толстые полоски.
4В мисочке смешать часть масла с мелко нарубленым чесноком.
5Форму смазать маслом. Выкладывать овощи слоями по кругу, начиная с крайов. Сверху посолить, поперчить и посыпать чесноком в масле.
6Яйца взбить венчиком с добавлением молока. Залить запеканку яичной смесью.
7Запекать на 180-200 градусов минут 45-60 (готовность проверять по картошке и свекле. потыкать их ножичком)
8Сверху посыпать любимой зеленью.
Совет к рецепту
По желанию можно посыпать тертым сыром. Но вкусно и без него.
Комментарии (6):
0
Класс, мне очень понравилось, делала без кортофеля а заливала яйцо с простаквашей и сыром. Жаль нельзя фото добавлять
спецпроекты
Похожие рецепты