Овощная запеканка с баклажанами, сладким перцем, свеклой и помидорами

Автор: Yozhi Karamelova
порции: 6 готовить: 45 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Картофель 4 штуки

Кабачки 3 штуки

Морковь 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Свекла 1 штука

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 150 мл

Сладкий перец 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 5 столовых ложек

Сыр 200 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны и кабачки нарезать вдоль не очень тонкими пластинками. Посолить и оставить, пока не пустят сок. Затем немного отжать.
  • 2. Картофель, свеклу и морковь почистить и нарезать вдоль овощечисткой (очень тонко).
  • 3. Помидоры нарезать кольцами. Перец разрезать на толстые полоски.
  • 4. В мисочке смешать часть масла с мелко нарубленым чесноком.
  • 5. Форму смазать маслом. Выкладывать овощи слоями по кругу, начиная с крайов. Сверху посолить, поперчить и посыпать чесноком в масле.
  • 6. Яйца взбить венчиком с добавлением молока. Залить запеканку яичной смесью.
  • 7. Запекать на 180-200 градусов минут 45-60 (готовность проверять по картошке и свекле. потыкать их ножичком) Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Сверху посыпать любимой зеленью.

Совет к рецепту

По желанию можно посыпать тертым сыром. Но вкусно и без него.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Картофель 4 штуки

Помидоры 3 штуки

Молоко ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Сыр 100 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
264

16 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Баранина 500 г

Лук репчатый 3 штуки

Помидоры 4 штуки

Баклажаны 1 штука

Кабачки 1 штука

Сладкий перец 3 штуки

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Красный стручковый перец 1 штука

Морковь 1 штука

Растительное масло 5 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Кислое молоко по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
70

12 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель ½ кг

Кабачки 1 штука

Фарш 500 г

Помидоры 5 штук

Сладкий перец 2 штуки

Сыр 200 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Майонез 200 г

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
48

9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 3 штуки

Баклажаны 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 5 штук

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
405

9 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Кабачки 300 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 1 штука

Сыр 50 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
92

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Помидоры 3 штуки

Картофель 3 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
256