Пад-тай с креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
183
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
553
19
19
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста тамаринда
3 столовые ложкиРыбный соус
3 столовые ложкиПальмовый сахар
50 гРисовая лапша
250 гЧеснок
3 зубчикаЛук-шалот
1 штукаМолотый красный перец
½ чайные ложкиКреветки
200 гБобовые проростки
30 гКуриное яйцо
1 штукаЛайм
по вкусуЗеленый лук
1 пучокАрахис
1 столовая ложкаРастительное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лапшу нужно заранее замочить в горячей воде и оставить там до тех пор, пока она не станет достаточно эластичной, но все еще упругой. Обычно на это уходит минут 10–15. В первый раз лучше немного недодержать, чем передержать. Заваривать кипятком тоже не надо, а то шансы на получение каши вместо пад-тая многократно увеличатся.
2Для соуса сахар расколоть на мелкие кусочки и растворить на медленном огне в смеси рыбного соуса и тамаринда. Как только сахар полностью раствориться, снять соус с огня и отставить в сторону.
3Поставить вок или сковороду на средний огонь и обжарить молотый арахис (без масла!) пару минут. Высыпать и отставить.
4Налить в вок достаточно растительного масла и обжарить те же пару минут покрошенный чеснок и лук.
5Положить креветки и обжарить до готовности. В этом месте огонь можно сделать посильнее. Достать лапшу из воды (лучше сразу ее замачивать в дуршлаге), стряхнуть по возможности лишнюю воду и отправить лапшу в вок.
6Вылить соус, хорошо перемешать так, чтобы каждая лапшина оказалась покрытой соусом.
7Отгрести лапшу от одной стенки вока и разбить туда яйцо. Перемешать.
8Достать одну лапшину и попробовать. Она должна быть упругой, но без сырой серединки. Если лапша получилась слишком мягкая, значит время замачивания в следующий раз нужно сократить. Если лапша еще сырая — добавить в вок немного воды.
9Высыпать в лапшу красный перец, бобовые проростки и нарезанный зеленый лук, перемешать и снять с огня.
Совет к рецепту
Подают пад-тай обычно посыпанным молотым арахисом и с ломтиком лайма на тарелке.
Комментарии (12):
0
Вкусно! Конечно в процессе готовки соуса запах ужасный, но итог того стоит )
0
Да просто в конце посыпаете жареным арахисом и поливаете соком лайма, все это можно делать уже в порционной тарелке
0
Если Вы хоть раз ели Пад Тай, то Вы знаете что с ними делать.
Приготовленное блюдо посыпают арахисом, а дольку лайма кладут рядом, по желанию, мок можно выдавить на лапшу.
спецпроекты
Похожие рецепты