Панированная радужная форель

Автор: Алёна Казина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Оливковое масло 100 мл

Форель 800 г

Панировочные сухари 5 г

Чеснок 1 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Свежий измельченный розмарин 1 чайная ложка

Помидоры черри 6 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Базилик ½ пучка

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Белое полусухое вино 70 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистить рыбу и разрезать на филе. Промыть лимон, высушить и протереть теркой желтую часть кожуры. Размешать с панировочными сухарями.
  • 2. Измельчить чеснок, петрушку и розмарин, также соединить с сухарями, посолить и поперчить.
  • 3. Картофель помыть, нарезать дольками крупные картофелины, посолить, поперчить, залить немного оливкового масла и запечь в духовке на 10 минут раньше рыбы, при температуре 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. В это время взять филе рыбы и аккуратно положить сухари с пряностями со обеих сторон. Накладывать таким образом, чтобы сухари хорошо прилипли к мякоти.
  • 5. Разместить филе рядом с картофелем, мякотью вверх, сверху равномерно спрыснуть оливковым маслом. Посолить, поперчить, засыпать картофель оставшимися панировочными сухарями и печь еще 20 минут при той же температуре, до образования румяной корочки. Во время выпечки, примерно за 5–7 минут до готовности, добавить немного белого вина. Затертая французская поговорка «Вино открыто и должно быть выпито» не столько призыв к решительным действиям в жизни вообще, сколько буквальная инструкция по применению, и следовать ей лучше до конца, потому что хранение початой бутылки, как ни крути, — история чистого везения. Профессионалы закупоривают бутылки каучуковыми пробками. С помощью насоса из бутылки откачивают кислород, тем самым замедляя или прекращая дальнейшее брожение. В холодильнике такая бутылка протянет дня три без гарантии.
  • 6. При подаче сервировать помидорами черри и базиликом.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 500 г

Чеснок 3 зубчика

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 9 столовых ложек

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Французский чесночный багет 1 штука

Помидоры в собственном соку 2 банки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
123

9 ингредиентов
5 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Куриные бедра 5 штук

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Маслины 12 штук

Помидоры черри 16 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
906

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 250 г

Томатное пюре 500 г

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 1 головка

Панировочные сухари 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Базилик 35 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1548

8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Форель 350 г

Стручковая фасоль 300 г

Помидоры черри 200 г

Маслины 60 г

Анчоусы 35 г

Лимон 50 г

Базилик 20 г

Оливковое масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
114

12 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Форель 350 г

Картофель 350 г

Белый хлеб 30 г

Оливки 60 г

Чеснок 2 зубчика

Базилик 7 г

Петрушка 5 г

Розмарин 2 г

Панировочные сухари 10 г

Помидоры в собственном соку 40 г

Сыр пармезан 20 г

Оливковое масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
166

14 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 300 г

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Молотый красный перец щепотка

Свежий тимьян 1 стебель

Орегано 1 стебель

Базилик 1 стебель

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 200 г

Шпинат 150 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Лапша 250 г

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32