
Панированная радужная форель
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
447
39
30
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
1 гБазилик
½ пучкаПанировочные сухари
5 гОливковое масло
100 млПомидоры черри
6 штукЛимонная цедра
2 столовые ложкиРубленая петрушка
2 столовые ложкиФорель
800 гБелое полусухое вино
70 млСвежий измельченный розмарин
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистить рыбу и разрезать на филе. Промыть лимон, высушить и протереть теркой желтую часть кожуры. Размешать с панировочными сухарями.
2Измельчить чеснок, петрушку и розмарин, также соединить с сухарями, посолить и поперчить.
3Картофель помыть, нарезать дольками крупные картофелины, посолить, поперчить, залить немного оливкового масла и запечь в духовке на 10 минут раньше рыбы, при температуре 200 градусов.
4В это время взять филе рыбы и аккуратно положить сухари с пряностями со обеих сторон. Накладывать таким образом, чтобы сухари хорошо прилипли к мякоти.
5Разместить филе рядом с картофелем, мякотью вверх, сверху равномерно спрыснуть оливковым маслом. Посолить, поперчить, засыпать картофель оставшимися панировочными сухарями и печь еще 20 минут при той же температуре, до образования румяной корочки. Во время выпечки, примерно за 5–7 минут до готовности, добавить немного белого вина.
6При подаче сервировать помидорами черри и базиликом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты