Пармиджана с сыром моцарелла и пармезаном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут + 2 часа
25 минут + 2 часа
20
Автор рецепта
Итальянская запеканка пармиджана немного похожа на лазанью без теста: его роль исполняют слайсы баклажана, переложенные сыром и томатным соусом. Арам Мнацаканов, владелец знаменитой Probki в Петербурге и Москве, часто сам готовит для гостей, это его рецепт пармиджаны — точно по итальянскому образцу, без купюр и упрощений. В нем не так много ингредиентов, но важно, чтобы и пармезан, и моцарелла были безупречного качества.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
18
32
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штукиОливковое масло
50 млСыр моцарелла
240 гПомидоры в собственном соку
250 гСыр пармезан
60 гСахар
15 гСушеный базилик
3 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут + 2 часа
Распечатать
1Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см. Запанировать в муке и обжарить с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки.
2Моцареллу нарезать мелкими кубиками. Пармезан натереть.
3Томаты в собственном соку перелить в кастрюлю, добавить соль, сахар, 2 столовых ложки оливкового масла и щедрую щепоть сухого базилика. Поставить на медленный огонь и уварить примерно на 1/3. Затем измельчить блендером до однородности.
4Сложить кружки баклажанов в башенки (по 5–6 кусочков). Каждый слой промазать томатной массой и разложить кубики моцареллы. Верх пирамидок посыпать пармезаном.
5Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 7–10 минут.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты