
Паста с креветками, помидорами, лимоном и шпинатом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
766
47
27
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молотый черный перец
по вкусуЧеснок
2 зубчикаБазилик
1 стебельМолотый красный перец
щепоткаЛимонный сок
2 столовые ложкиШпинат
150 гОливковое масло
2 столовые ложкиПомидоры черри
200 гЛимонная цедра
2 чайные ложкиОрегано
1 стебельМорская соль
по вкусуЛапша
250 гСвежий тимьян
1 стебельКоролевские креветки
300 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Половину цедры смешайте с молотым красным перцем, нарубленной зеленью, щепоткой соли и перца. Присыпьте этой смесью креветки и оставьте на время.
2Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок около полуминуты. Добавьте помидоры и остальную цедру. Немного посолите и поперчите. Тушите около 2 минут.
3Теперь выложите креветки одним слоем и обжарьте около 2 минут с одной стороны. Переверните и держите еще минуту или пока креветки не прогреются. Слегка помешивайте помидоры.
4В это время отварите до состояния аль-денте лапшу в подсоленной воде.
5Слейте пасту, но оставьте полстакана воды, в которой она варилась. Влейте ее в сковороду к креветкам, перемешайте. Выложите саму пасту вместе с листьями шпината. Влейте лимонный сок.
6Посолите и поперчите. При подаче можно добавить еще лимонного сока. Подавайте с хрустящим хлебом и тертым пармезаном.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Прекрасный рецепт! Особенно понравился тонкий вкус лимонной цедры. Правда помидоры добавила после креветок. И пасту я начала бы готовить чуть раньше, чтобы соус и паста были готовы одновременно.
Похожие рецепты