Паста с креветками, помидорами, лимоном и шпинатом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
766
47
27
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Королевские креветки
300 гЛимонная цедра
2 чайные ложкиМолотый красный перец
щепоткаСвежий тимьян
1 стебельОрегано
1 стебельБазилик
1 стебельОливковое масло
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаПомидоры черри
200 гШпинат
150 гЛимонный сок
2 столовые ложкиЛапша
250 гМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Половину цедры смешайте с молотым красным перцем, нарубленной зеленью, щепоткой соли и перца. Присыпьте этой смесью креветки и оставьте на время.
2Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок около полуминуты. Добавьте помидоры и остальную цедру. Немного посолите и поперчите. Тушите около 2 минут.
3Теперь выложите креветки одним слоем и обжарьте около 2 минут с одной стороны. Переверните и держите еще минуту или пока креветки не прогреются. Слегка помешивайте помидоры.
4В это время отварите до состояния аль-денте лапшу в подсоленной воде.
5Слейте пасту, но оставьте полстакана воды, в которой она варилась. Влейте ее в сковороду к креветкам, перемешайте. Выложите саму пасту вместе с листьями шпината. Влейте лимонный сок.
6Посолите и поперчите. При подаче можно добавить еще лимонного сока. Подавайте с хрустящим хлебом и тертым пармезаном.
Комментарии (1):
0
Прекрасный рецепт! Особенно понравился тонкий вкус лимонной цедры. Правда помидоры добавила после креветок. И пасту я начала бы готовить чуть раньше, чтобы соус и паста были готовы одновременно.
спецпроекты
Похожие рецепты