Паста с жареными баклажанами и помидорами

Автор: Дарья Уварова
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 1,5 штуки

Лук 1 головка

Помидоры черри 600 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло ¼ стакана

Пшено ¾ стакана

Маслины 50 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 230 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смешать баклажаны с луком и помидорами, все хорошо посолить, поперчить, залить маслом и перемешать.
  • 3. Все это должно готовиться в духовке, пока не станет достаточно мягким, около 30 минут.
  • 4. Затем отдельно сварить макароны в большой кастрюле, хорошо посолив перед этим воду. Слить воду. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 5. Добавить в готовую крупу смесь из поджаренных баклажанов, нарезать оливки и кинуть тертый сыр пармезан.
  • 6. Подавать блюдо нужно горячим и сразу.

Похожие рецепты

Белая рыба по‑итальянски

Автор: Георгий Федоров
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Базилик по вкусу

Кедровые орехи 25 г

Маслины 50 г

Помидоры черри 500 г

Филе белой рыбы 4 штуки

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны запеченные в томатном соусе под сыром

Автор: Елена Shpak
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Помидоры 1 кг

Чеснок 1 зубчик

Красный стручковый перец 1 штука

Адыгейский сыр 300 г

Тертый сыр пармезан 200 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
960
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пармиджано из баклажанов

Автор: Аня Древинская
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сыр моцарелла 150 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Помидоры в собственном соку 200 г

перейти на страницу рецепта
2052
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с оливками и перцем

Автор: Софа Кабаргина
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриные ножки 4 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Томатный соус с базиликом и чесноком 500 г

Маслины 50 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные фаршированные баклажаны

Автор: Tata Gubanova
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Фарш 400 г

Лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры черри 6 штук

Базилик по вкусу

Тимьян по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 100 г

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны фаршированные ветчиной и копченым…

Автор: Fedor Katrukha
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Лук 1 головка

Ветчина 150 г

Сыр скаморца 100 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Базилик 1 пучок

Панировочные сухари 100 г

Оливковое масло 20 мл

Петрушка 20 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов