Пастрома из куриной грудки
порций: 5ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
362
49
16
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Орегано
3 чайные ложкиИзмельченные листья базилика
3 чайные ложкиСладкая паприка
3 чайные ложкиГорчица
1 чайная ложкаРастительное масло
3 столовые ложкиФиле куриной грудки
1 кгМолотый кориандр
3 чайные ложкиСемена кориандра
3 чайные ложкиСушеный перец чили
½ штукиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В литре чистой (не из крана) воды размешиваем до растворения 2 столовые ложки соли. Промытые половинки куриных грудок кладем в воду и оставляем на столе на 2 часа.
2Перемешиваем все ингредиенты обмазки до однородности.
3Вымоченные в соляном растворе грудки вынимаем и хорошо обсушиваем бумажными или тканевым полотенцем. На мокрую поверхность обмазка просто не ляжет.
4Включаем духовку на 250 градусов. Застилаем форму для запекания фольгой или просто используем разовую форму.
5Хорошо обмазываем грудки и выкладываем в форму. Отправляем в полностью нагретую духовку на 15 минут.
6Через 15 минут выключаем духовку и, не открывая дверцу, оставляем форму в духовке на 2 часа. За это время грудки приготовятся за счет остаточного тепла.
Совет к рецепту
Вот теперь можем наслаждаться плодами трудов своих, то бишь приготовленной пастромой. Есть ее можно и горячей, и охлажденной. Используем пастрому для сэндвичей и салатов.
Комментарии (1):
0
получилось очень вкусно! А главное делать просто, теперь не будем покупать колбасу в магазине!!!
спецпроекты
Похожие рецепты