Пастуший пирог с корочкой из слоеного теста
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 45 минут
1 час 45 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Рецепт я впервые приготовила по кулинарной книге. Несмотря на большое количество ингридиентов, блюдо простое в приготовлении, а главное, необыкновенно вкусное. Настолько, что я даже впервые решила поделиться им. И пусть он принесет удовольствие каждому, кто решит его приготовить!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
535
20
21
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баранина
500 гПшеничная мука
2½ стаканаРастительное масло
2½ столовые ложкиЛук-шалот
500 гЛук-порей
2 стебляЧеснок
2 зубчикаМорковь
4 штукиСтебель сельдерея
1 штукаКрасное вино
125 млБульон
350 млВустерширский соус
1 столовая ложкаЗернистая горчица
1 столовая ложкаПетрушка
40 гТесто фило
150 гИнструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Предварительная подготовка. С баранины срезать жир, и нарезать ее кубиками по 2 см. Лук-шалот, морковь и сельдерей очистить. Шалот крупно нарезать, морковь и сельдерей на брусочки длиной около 3-4 см. Лук-порей нарезать толстыми ломтями.
2Слегка обваляйте мясо в муке. Разогрейте на среднем огне 1,5 столовой ложки растительного масла в большой огнеупорной кастрюле или глубокой сковороде. Жарьте баранину порциями, пока куски не подрумянятся со всех сторон. Выньте шумовкой и отложите на время.
3Положите шалот в жир, оставшийся в кастрюле, и жарьте, часто помешивая, 5-8 минут, до светло-коричневого цвета. Добавьте чеснок, морковь и сельдерей.
4Влейте красное вино, увеличьте нагрев и готовьте, пока почти все вино не выпарится. Затем влейте бульон, добавьте вустерский соус, горчицу и букет гарни. Переложите баранину обратно в кастрюлю вместе с выделившимся соком. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте на тихом кипении 20 минут.
5Положите порей, перемешайте и готовьте еще 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Нагрейте духовку до 190°.
6Выньте букет гарни, выложите смесь в жаропрочную форму емкостью 1,75 л, добавьте петрушку и размешайте.
7Разрежьте листы теста фило на квадраты 9-12 см. Слегка смажьте квадраты с одной стороны оставшимся маслом, несильно скомкайте и положите масляной стороной вверх, на начинку. Выпекайте 25-30 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотистым.
Совет к рецепту
Вместо теста можно закрыть слоем картофельного пюре (750 г).
Вегетарианская версия пирога, иногда называемая «пирогом пастушки», может быть приготовлена с помощью сои или других заменителей мяса (тофу, корн).
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты