ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пастуший пирог с бараньей лопаткой

Пастуший пирог с бараньей лопаткой

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
5 часов
5 часов
40
Рецептом с нами поделился Алексей Зимин.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
841
32
57
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баранья лопатка
1 кг
Оливковое масло
50 мл
Красный лук
1 головка
Морковь
1 штука
Розмарин
2 веточки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Картофельное пюре
2 кг
Сливочное масло
50 г
Твердый сыр
100 г
Панировочные сухари
60 г
Свежая мята
3 веточки
Зеленый горошек
300 г
Стебель сельдерея
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Пастуший пирог с бараньей лопаткой 137147 шаг 1
1Лопатку посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, налить в противень воды и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 2-3 часа. Пока мясо не будет отставать от кости.
Фото шага рецепта Пастуший пирог с бараньей лопаткой 137147 шаг 2
2Снять мясо с кости, нарезать крупно. Морковь, сельдерей и лук нарезать крупным кубиком.
Фото шага рецепта Пастуший пирог с бараньей лопаткой 137147 шаг 3
3В сковороде разогреть растительное масло, на сильном огне карамелизовать овощи. Порубить листья розмарина и добавить к овощам. Добавить столовую ложку муки и мясной сок из противня, литр воды и тушить час.
Фото шага рецепта Пастуший пирог с бараньей лопаткой 137147 шаг 4
4Процедить мясо с овощами. Соус уварить, в течение часа.
Фото шага рецепта Пастуший пирог с бараньей лопаткой 137147 шаг 5
5Форму для пирога смазать сливочным маслом и посыпать хлебной крошкой.
Фото шага рецепта Пастуший пирог с бараньей лопаткой 137147 шаг 6
6В горячее картофельное пюре добавить тертый сыр. В форму выложить немного пюре на дно и стенки, затем мясную начинку, сверху выложить оставшееся пюре, посыпать сыром и сухарями. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Фото шага рецепта Пастуший пирог с бараньей лопаткой 137147 шаг 7
7Растопить сливочное масло, добавить соль и быстро прогреть горошек, слегка помять его толкушкой.
Фото шага рецепта Пастуший пирог с бараньей лопаткой 137147 шаг 8
8К выпаренному соусу добавить измельченную мяту.
Фото шага рецепта Пастуший пирог с бараньей лопаткой 137147 шаг 9
9Кусок пирога выложить на тарелку, налить немного соуса, рядом горошек.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0