
Пастуший пирог с бараньей лопаткой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
40

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Алексей Зимин.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
841
32
57
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баранья лопатка
1 кгОливковое масло
50 млКрасный лук
1 головкаМорковь
1 штукаРозмарин
2 веточкиПшеничная мука
1 столовая ложкаКартофельное пюре
2 кгСливочное масло
50 гТвердый сыр
100 гПанировочные сухари
60 гСвежая мята
3 веточкиЗеленый горошек
300 гСтебель сельдерея
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать

1Лопатку посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, налить в противень воды и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 2-3 часа. Пока мясо не будет отставать от кости.

2Снять мясо с кости, нарезать крупно. Морковь, сельдерей и лук нарезать крупным кубиком.

3В сковороде разогреть растительное масло, на сильном огне карамелизовать овощи. Порубить листья розмарина и добавить к овощам. Добавить столовую ложку муки и мясной сок из противня, литр воды и тушить час.

4Процедить мясо с овощами. Соус уварить, в течение часа.

5Форму для пирога смазать сливочным маслом и посыпать хлебной крошкой.

6В горячее картофельное пюре добавить тертый сыр. В форму выложить немного пюре на дно и стенки, затем мясную начинку, сверху выложить оставшееся пюре, посыпать сыром и сухарями. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

7Растопить сливочное масло, добавить соль и быстро прогреть горошек, слегка помять его толкушкой.

8К выпаренному соусу добавить измельченную мяту.

9Кусок пирога выложить на тарелку, налить немного соуса, рядом горошек.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты