
Пастуший пирог с бараньей лопаткой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
40
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Алексей Зимин.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
841
32
57
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
50 гЗеленый горошек
300 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуМорковь
1 штукаПшеничная мука
1 столовая ложкаПанировочные сухари
60 гОливковое масло
50 млСвежая мята
3 веточкиБаранья лопатка
1 кгКрасный лук
1 головкаСтебель сельдерея
2 штукиРозмарин
2 веточкиТвердый сыр
100 гКартофельное пюре
2 кгИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать

1Лопатку посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, налить в противень воды и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 2-3 часа. Пока мясо не будет отставать от кости.

2Снять мясо с кости, нарезать крупно. Морковь, сельдерей и лук нарезать крупным кубиком.

3В сковороде разогреть растительное масло, на сильном огне карамелизовать овощи. Порубить листья розмарина и добавить к овощам. Добавить столовую ложку муки и мясной сок из противня, литр воды и тушить час.

4Процедить мясо с овощами. Соус уварить, в течение часа.

5Форму для пирога смазать сливочным маслом и посыпать хлебной крошкой.

6В горячее картофельное пюре добавить тертый сыр. В форму выложить немного пюре на дно и стенки, затем мясную начинку, сверху выложить оставшееся пюре, посыпать сыром и сухарями. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

7Растопить сливочное масло, добавить соль и быстро прогреть горошек, слегка помять его толкушкой.

8К выпаренному соусу добавить измельченную мяту.

9Кусок пирога выложить на тарелку, налить немного соуса, рядом горошек.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты