Пастуший пирог с бараньей лопаткой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
40
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Алексей Зимин.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
841
32
57
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баранья лопатка
1 кгОливковое масло
50 млКрасный лук
1 головкаМорковь
1 штукаРозмарин
2 веточкиПшеничная мука
1 столовая ложкаКартофельное пюре
2 кгСливочное масло
50 гТвердый сыр
100 гПанировочные сухари
60 гСвежая мята
3 веточкиЗеленый горошек
300 гСтебель сельдерея
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Лопатку посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, налить в противень воды и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 2-3 часа. Пока мясо не будет отставать от кости.
2Снять мясо с кости, нарезать крупно. Морковь, сельдерей и лук нарезать крупным кубиком.
3В сковороде разогреть растительное масло, на сильном огне карамелизовать овощи. Порубить листья розмарина и добавить к овощам. Добавить столовую ложку муки и мясной сок из противня, литр воды и тушить час.
4Процедить мясо с овощами. Соус уварить, в течение часа.
5Форму для пирога смазать сливочным маслом и посыпать хлебной крошкой.
6В горячее картофельное пюре добавить тертый сыр. В форму выложить немного пюре на дно и стенки, затем мясную начинку, сверху выложить оставшееся пюре, посыпать сыром и сухарями. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
7Растопить сливочное масло, добавить соль и быстро прогреть горошек, слегка помять его толкушкой.
8К выпаренному соусу добавить измельченную мяту.
9Кусок пирога выложить на тарелку, налить немного соуса, рядом горошек.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты