Печень с клюквенным соусом и брюссельской капустой

Автор: Корзина на дом
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Корзина на дом

Автор: Корзина на дом

5 рецептов

Ингредиенты

Телячья печень 300 г

Бекон 70 г

Клюква 130 г

Шалфей по вкусу

Брюссельская капуста 300 г

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 30 г

Лимон 1 штука

Растительное масло 50 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. В кипящей подсоленной воде сварите брюссельскую капусту (если брюссельская капуста свежая, то варить 5–6 минут, если замороженная — то 10–12).
  • 3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Печень нарежьте тонкими кусками, посолите и поперчите,
    слегка обваляйте в муке и положите на сковороду. Жарьте печень 2 минуты с каждой стороны, и отправьте в духовку на 10–15 минут.
  • 4. Пока печень находиться в духовке, мелко нарежьте лук. На разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла выложите бекон. Когда бекон прожарится, снимите со сковороды и отложите. Сковороду с огня не снимайте, и на оставшемся с бекона жире тушить лук, пока лук не станет мягким. Уменьшите
    огонь.
  • 5. Добавьте в сковороду 6–7 листиков шалфея и клюкву. После добавьте щепотку сахара, посолите и поперчите, выжмите 1/4 лимона. Перемешайте, разминая клюкву, до получения однородной массы.
  • 6. Достаньте из духовки печень. При подаче выложите на вверх печени клюкву с луком.

Совет к рецепту

Вес одной порции 370 г — 500 ккал.

Похожие рецепты

Гуляш из легких

Автор: orange_green
5 ингредиентов
4 порции 2 часа 35 минут

Ингредиенты

Говяжье легкое 500 г

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Томатное пюре 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуляш из говяжьего сердца или вымени

Автор: Юлия Вержбицкая
5 ингредиентов
4 порции 1 час 50 минут

Ингредиенты

Говяжье сердце 500 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Томатное пюре 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенка в сметане

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Печень 500 г

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
508
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенка телячья жареная

Автор: Кира Аветова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Телячья печень 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телячьи отбивные с беконом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Телячьи отбивные 500 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Бекон 4 куска

Куриный бульон 375 мл

Ворчестерский соус 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печень с шалфеем, клюквой и брюссельской…

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Бекон 90 г

Лук репчатый 3 головки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Листья шалфея 16 г

Телячья печень 500 г

Пшеничная мука по вкусу

Хересный уксус 1 столовая ложка

Клюква 50 г

Брюссельская капуста 300 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов