
Печень с клюквенным соусом и брюссельской капустой
порции: 2
готовить: 30 минут
2 порции
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
21
2
0
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
2. В кипящей подсоленной воде сварите брюссельскую капусту (если брюссельская капуста свежая, то варить 5–6 минут, если замороженная — то 10–12).
-
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Печень нарежьте тонкими кусками, посолите и поперчите,
слегка обваляйте в муке и положите на сковороду. Жарьте печень 2 минуты с каждой стороны, и отправьте в духовку на 10–15 минут. -
4. Пока печень находиться в духовке, мелко нарежьте лук. На разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла выложите бекон. Когда бекон прожарится, снимите со сковороды и отложите. Сковороду с огня не снимайте, и на оставшемся с бекона жире тушить лук, пока лук не станет мягким. Уменьшите
огонь.Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
5. Добавьте в сковороду 6–7 листиков шалфея и клюкву. После добавьте щепотку сахара, посолите и поперчите, выжмите 1/4 лимона. Перемешайте, разминая клюкву, до получения однородной массы.
-
6. Достаньте из духовки печень. При подаче выложите на вверх печени клюкву с луком.
Шпаргалка Как подготовить печень
Совет к рецепту
Вес одной порции 370 г — 500 ккал.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.