Печеная дорада под перцами шейкер

Печеная дорада под перцами шейкер

Автор: Anna Sudnik
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Sudnik

Автор: Anna Sudnik

21 рецепт

Ингредиенты

Дорадо 2 штуки

Сладкий перец 10 штук

Зелень 1 пучок

Соль на кончике ножа

Свежемолотый черный перец на кончике ножа

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Выпотрошить и очистить дораду. Хорошо промыть прохладной водой.
  • 2. Положить на фольгу, посолить, полить лимонным соком снаружи и внутри. Внутрь положить пучок зелени.
  • 3. Подготовить перцы. Вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и перегородки.
  • 4. Положить сверху на рыбу половинки цветных перцев. Поперчить и полить маслом.
  • 5. Запекать 30 минут при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Быстрое, вкусное и красивое блюдо!

Похожие рецепты

Элементарная дорада

Автор: Evgeniya Patsko
3 ингредиента
2 порции 1 час

Ингредиенты

Дорадо 1 штука

Морская соль 500 г

Лимон 3 штуки

перейти на страницу рецепта
463
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада по‑провански

Автор: Маргарита В.
5 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Дорадо 1 штука

Лимон ½ штуки

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Прованские травы 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
154
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная щука в масле

Автор: Анна Ерёмина
8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Щука 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Репчатый лук 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Зелень 1 пучок

Подсолнечное масло 1 л

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба святого Петра в маринаде в…

Автор: Ирена Изотова
9 ингредиентов
2 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Тиляпия 2 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло ½ стакана

Красное вино 0,3 стакана

Сладкий перец 1 штука

Зелень 35 г

Красный перец чили по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Акула, запеченная с овощами

Автор: Валерия Кислова
9 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Белая акула 500 г

Лимон ½ штуки

Лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Черный перец горошком 10 штук

Соль по вкусу

Кардамон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хек в маринаде по‑домашнему

Автор: олеся рыжкова
10 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Зелень 1 пучок

Вода ½ стакана

Филе хека 500 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов