
Печеный лук с крутонами и грюйером
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
446
ккал
-
Белки
16,5
грамм
-
Жиры
13,9
грамм
-
Углеводы
67
грамм
Ингредиенты
Жемчужный лук 12 головок
Жемчужный красный лук 12 головок
Лук-шалот 8 головок
Зеленый лук 6 стеблей
Сладкий лук 2 головки
Красный лук 1 головка
Желтый лук 1 головка
Куриный бульон 230 мл
Сыр грюйер 170 г
Деревенский хлеб 170 г
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Листья тимьяна по вкусу
Крупная соль 1 чайная ложка
Морская соль по вкусу
Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
-
1. Все луковицы очистить и нарезать небольшими кусочками, смешать в большой миске с нарубленным зеленым луком, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тимьяном, крупной солью и перцем. Аккуратно перемешать.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Выложить лук в один слой на большой противень. В духовке, нагретой до 230 градусов, лук должен провести около получаса — за это время он станет мягким и начнет коричневеть.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Хлеб нарезать кубиками со сторонами по 1 см, подсушить его в духовке в течение минут семи, а после дать гренкам остыть.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.