Печеный лук с крутонами и грюйером
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
16
14
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Жемчужный лук
12 головокЛук-шалот
8 головокЗеленый лук
6 стеблейСладкий лук
2 головкиКрасный лук
12 головокЖелтый лук
1 головкаКуриный бульон
230 млСыр грюйер
170 гДеревенский хлеб
170 гОливковое масло extra virgin
3 столовые ложкиЛистья тимьяна
по вкусуКрупная соль
1 чайная ложкаМорская соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Все луковицы очистить и нарезать небольшими кусочками, смешать в большой миске с нарубленным зеленым луком, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тимьяном, крупной солью и перцем. Аккуратно перемешать.
2Выложить лук в один слой на большой противень. В духовке, нагретой до 230 градусов, лук должен провести около получаса — за это время он станет мягким и начнет коричневеть.
3Хлеб нарезать кубиками со сторонами по 1 см, подсушить его в духовке в течение минут семи, а после дать гренкам остыть.
4Остудить духовку до 200 градусов. Переложить лук в широкую огнеупорную форму (также в один слой), полить бульоном, посыпать крутонами и тертым грюйером. Запекать двадцать минут, пока сыр не расплавится, посыпаь морской солью — и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты