Печеночные блинчики с морковью по-корейски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
270
23
13
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиная печень
500 гКуриное яйцо
2 штукиМорковь по-корейски
200 гМолоко
100 млПшеничная мука
3 столовые ложкиСметана
4 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМускатный орех
½ чайные ложкиРастительное масло
10 млПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Печень очистить от пленок и нарезать на куски.
2Измельчить печень в блендере до однородной массы.
3Добавить 2 куриных яйца.
4Добавить соль.
5Добавить черный молотый перец по вкусу.
6Добавить мускатный орех.
7Тщательно перемешать до однородной массы.
8Влить половину стакана молока.
9Всыпать 3 столовые ложки муки.
10Снова размешать до однородной массы и дать тесту постоять 7–10 минут.
11Жарить печеночные блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон.
12Соединить сметану с измельченным чесноком, солью и молотым перцем.
13Намазать половину блинчика чесночным соусом.
14Выложить корейскую морковь, предварительно слив с нее лишнюю жидкость. Завернуть блин в рулетик.
15Подавать блинчики с морковью, разрезав их пополам и украсив зеленью петрушки.
Совет к рецепту
Печень можно использовать не только свиную, но и говяжью либо куриную.
Похожие рецепты