
Печеночные блинчики с морковью по-корейски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
270
23
13
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиная печень
500 гКуриное яйцо
2 штукиМорковь по-корейски
200 гМолоко
100 млПшеничная мука
3 столовые ложкиСметана
4 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМускатный орех
½ чайные ложкиРастительное масло
10 млПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать

1Печень очистить от пленок и нарезать на куски.

2Измельчить печень в блендере до однородной массы.

3Добавить 2 куриных яйца.

4Добавить соль.

5Добавить черный молотый перец по вкусу.

6Добавить мускатный орех.

7Тщательно перемешать до однородной массы.

8Влить половину стакана молока.

9Всыпать 3 столовые ложки муки.

10Снова размешать до однородной массы и дать тесту постоять 7–10 минут.

11Жарить печеночные блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон.

12Соединить сметану с измельченным чесноком, солью и молотым перцем.

13Намазать половину блинчика чесночным соусом.

14Выложить корейскую морковь, предварительно слив с нее лишнюю жидкость. Завернуть блин в рулетик.

15Подавать блинчики с морковью, разрезав их пополам и украсив зеленью петрушки.
Совет к рецепту
Печень можно использовать не только свиную, но и говяжью либо куриную.
Похожие рецепты