Печеночные оладьи без муки

Печеночные оладьи без муки

Автор: Артём Зотов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Артём Зотов

Автор: Артём Зотов

3 рецепта

Ингредиенты

Говяжья печень 900 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Молотый душистый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Печень положить в миксер и измельчить. Должно получиться по консистенции как сметана. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке.
  • 3. Добавить все к печени и приправить.
  • 4. Все перемешать.
  • 5. Разогреть антипригарную сковороду и чуть сбрызнуть маслом. Ложкой или половником влить смесь на сковороду небольшими порциями. Обжаривать с каждой стороны по паре минут. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Совет к рецепту

Печень готовится очень быстро, поэтому нужно не пересушить оладьи. Для большей сочности наших оладьев можно добавить капусту. Будет еще вкуснее и нежнее.

Похожие рецепты

Рийет из курицы и индейки

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Бедро индейки 1 штука

Морковь 1 штука

Куриная грудка ½ штуки

Лук 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 3 штуки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с курицей по‑бураковски

Автор: Дина Буракова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 6 кусков

Длиннозерный рис 250 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу с томатной пастой

Автор: Надежда Код.
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель ½ кг

Лук 2 головки

Морковь 1 штука

Кабачки ½ кг

Томатная паста 50 г

Чеснок 1 зубчик

Подсолнечное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареное куриное филе

Автор: Константинъ Комиссаровъ
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Корень имбиря по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре с брокколи

Автор:
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Капуста брокколи 10 штук

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасоль отварная с овощами

Автор: Николай Васькин
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Фасоль 1 стакан

Помидоры 2 штуки

Лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов