Перечный стейк

Перечный стейк

Автор: Владислав Дихтярук
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Владислав Дихтярук

Автор: Владислав Дихтярук

1 рецепт

Ингредиенты

Говяжий стейк 150 г

Черный перец горошком 2 чайные ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Черный перец горошком растолочь в ступке. Свежемолотый перец отличается фантастическим ароматом и вкусом.
  • 2. Перец из ступки выложить на донышко и вдавить его в мясо. Перевернуть и повторить. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 3. В сковороде на быстром огне хорошенько разогреть растительное масло. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 4. Обжарить стейк на масле. С каждой стороны — по 3–5 минут, в зависимости от того, какой стейк нужен, слабой, средней прожарки или готовый. Не прокалывать стейк вилкой (можно только прижать). Важно сохранить сок внутри мяса.
  • 5. Стейк выложить на тарелку и дать ему отдохнуть. А в это время приготовить соус. Влить в сковороду (оставленную на огне после жарки мяса) яблочный уксус. Деревянной лопаточкой снять со дна остатки мяса и перец.
  • 6. Добавить к уксусу сметану и прогреть ее. Снять с огня, когда сметана начнет пузыриться.
  • 7. Полить готовым соусом стейк.
  • 8. Подавать перечный стейк с отварным картофелем или свежим салатом.

Совет к рецепту

Перечный стейк — отличное блюдо, для которого нужен только хороший кусок качественного мяса и черный перец горошком. Блюдо простое, но при его приготовлении нужно соблюдать некоторые правила.

Похожие рецепты

Стейк с перечным соусом

Автор: Еда
9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Говяжий стейк 2 штуки

Растительное масло 30 мл

Лук-шалот 1 штука

Черный перец горошком 2 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Бренди 50 мл

Говяжий бульон 50 мл

Сливки 30 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
194
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк со сливочным соусом

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Черный перец горошком 3 столовые ложки

Говяжий стейк 4 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Коньяк 1 стакан

Жирные сливки 1 стакан

Говяжий бульон 1 стакан

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перечный стейк с фри-картофелем

Автор: Anita Iljina
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Говяжий стейк 6 штук

Картофель фри 1,5 кг

Говяжий бульон 300 мл

Коньяк 150 мл

Портвейн 200 мл

Растительное масло 3 столовые ложки

Черный перец горошком 80 г

Свежемолотый черный перец щепотка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Осетрина, запеченная куском

Автор: Юлия Вержбицкая
3 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сметана 1 столовая ложка

Осетрина 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Начинка из свежих белых грибов

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Белые грибы 250 г

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Сметана 2,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Консервированная осетрина в сметане с картофелем

Автор: Варвара
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сметана 5 столовых ложек

Картофель 800 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Консервированная осетина в томате 350 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов