Перечный стейк
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
648
30
56
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Говяжий стейк
150 гЧерный перец горошком
2 чайные ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиЯблочный уксус
2 столовые ложкиСметана
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Черный перец горошком растолочь в ступке. Свежемолотый перец отличается фантастическим ароматом и вкусом.
2Перец из ступки выложить на донышко и вдавить его в мясо. Перевернуть и повторить.
3В сковороде на быстром огне хорошенько разогреть растительное масло.
4Обжарить стейк на масле. С каждой стороны — по 3–5 минут, в зависимости от того, какой стейк нужен, слабой, средней прожарки или готовый. Не прокалывать стейк вилкой (можно только прижать). Важно сохранить сок внутри мяса.
5Стейк выложить на тарелку и дать ему отдохнуть. А в это время приготовить соус. Влить в сковороду (оставленную на огне после жарки мяса) яблочный уксус. Деревянной лопаточкой снять со дна остатки мяса и перец.
6Добавить к уксусу сметану и прогреть ее. Снять с огня, когда сметана начнет пузыриться.
7Полить готовым соусом стейк.
8Подавать перечный стейк с отварным картофелем или свежим салатом.
Совет к рецепту
Перечный стейк — отличное блюдо, для которого нужен только хороший кусок качественного мяса и черный перец горошком. Блюдо простое, но при его приготовлении нужно соблюдать некоторые правила.
спецпроекты
Похожие рецепты