Перепела в марокканском стиле с медом

Автор: FOODTV
порции: 1 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

FOODTV

Автор: FOODTV

22 рецепта

История к рецепту

«Пряное и ароматное блюдо, которое поможет по-новому взглянуть на восточную кухню. Сухой имбирь и мед прекрасно…»

Читать полностью

Ингредиенты

Перепелка 3 штуки

Мед 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый имбирь по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Удаляем острую часть крыла (фалангу). Делаем разрез вдоль спины. Выворачиваем. Накрываем пленкой и придавливаем рукой.
  • 2. Солим перепелку, присыпаем перцем. Поливаем оливковым маслом. Присыпаем молотым имбирем и добавляем мед. Слегка приминаем перепелку руками.
  • 3. Запекаем перепелку 15 минут при 180 градусах. Вытаскиваем. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Подаем с марокканским кускусом.

Совет к рецепту

FoodTV — канал кулинарной школы Gastrolab, все рецепты неоднократно «проверены» на занятиях школы. На нашем Youtube канале вы научитесь основным кулинарным навыкам и приготовите превосходные, но простые блюда.

Похожие рецепты

Запеченные перепелки

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Оливковое масло 150 мл

Перепелка 8 штук

Паприка 1 столовая ложка

Корица 1 столовая ложка

Кардамон 4 штуки

Мед 2 столовые ложки

Чеснок 8 зубчиков

Приправа Nomu Moroccan 1 столовая ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Сушеная вишня 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
761
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заречные цыплята с картофелем

Автор: Ольга Рогова
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Мед 3 столовые ложки

Цыпленок 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Картофель 8 штук

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медово-лимонные куриные грудки

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Куриное филе 800 г

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ростбиф в медово-горчичном соусе

Автор: Sergey Abubekerov
6 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Толстый говяжий край 500 г

Горчица 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
163
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перченные куриные грудки

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Перец черный молотый 1 столовая ложка

Молотый белый перец 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 60 г

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная медовая морковь

Автор: Катерина
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 4 штуки

Мед 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Петрушка по вкусу

Свежий тимьян по вкусу

Яблочный уксус ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов