ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Перепела в соусе из инжира

АВТОР: Мария Ларионова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
662
60
31
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Свежий измельченный розмарин
1 столовая ложка
Измельченные листья шалфея
2 чайные ложки
Перепелка
8 штук
Инжир
6 штук
Марсала
1 стакан
Панчетта
50 г
Лук-шалот
3 штуки
Куриный бульон
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В большой плоской тарелке смешайте измельченный чеснок, масло, половину измельченных листьев розмарина и шалфея. Смажьте перепелов полученным маринадом и отставьте на 30 минут. Нарежьте инжир, положите в небольшую миску и залейте вином. Дайте настояться в течение 30 минут.
2В большой сковороде на среднем огне обжарьте крупнонарезанную ветчину. Обжаренную панчетту достаньте из сковороды и отставьте в сторону. Обжаривайте перепелов по очереди по 6 минут с каждой стороны.
3В ту же сковороду добавьте нарезанный лук шалот и обжаривайте, пока лук не станет мягким. Прибавьте огонь и добавьте инжир вместе с вином. Готовьте 5-10 минут, пока большая часть жидкости не выпарится. Затем влейте бульон, доведите до кипения и убавьте огонь. Продолжайте готовить, пока инжир не станет мягким, 10-15 минут. Затем добавьте обжаренные кусочки ветчины и оставшиеся шалфей и розмарин. Подогрейте перепелов в полученном соусе по очереди, выложите на большое блюдо и подавайте с кашей из кукурузы или ячменя. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0