ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Перепелиные яйца по-шотландски с луком-пореем

Перепелиные яйца по-шотландски с луком-пореем

АВТОР: Sergio Konovaro
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
01
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
639
43
44
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Смешанный фарш
700 г
Перепелиное яйцо
18 штук
Лук-порей
1 штука
Соус терияки
200 мл
Приправы
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Душица
по вкусу
Крахмал
20 г
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
по вкусу
Лимонная трава
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Ставим варить перепелиные яйца и начинаем замешивать фарш.
2Добавляем в фарш (можно взять только говядину) приправу, немного соли и перец из мельницы. Так же можно добавить одно-два куриных яйца в фарш для лучшего «склеивания». И хорошо вымешиваем фарш. Делаем небольшую лепешку из фарша и кладем туда очищенное яйцо и плотно заворачиваем (как на фото). Лук-порей нарезаем полукольцами.
3Обжариваем лук порей на тимьяном масле и откидываем его со сковородки.
4Дальше начинаем обжаривать наши мясные яйца. Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.
5Берем большой сотейник. Туда выливаем соус терияки, добавляем душицу и мелису. Еще добавим туда немного водички. И ставим на огонь. Когда закипит, попробуйте его и доведите его до своего вкуса (соль, сахар) Еще можно добавить немного сухих специй типа магги на второе или просто разведенного крахмала. Когда соус готов, кладем туда мясные яйца. Делаем огонь поменьше и тушим 10-15 минут.
6Все готово) Делаем на тарелке гнезда из лука порея и кладем туда готовые мясные яйца. Или добавьте лук-порей в сотейник к соусу. Но только за пару минут до конца готовки. На гарнир можно использовать рис или отварной картофель. Приятного аппетита) и хорошего дня)
Совет к рецепту
Тимьянное масло сделать очень просто: нагреваем в сотейнике нужное вам количество оливкового масла, не более 2-3 мин. В стеклянную бутылку укладываем пучок свежего тимьяна и заливаем маслом, закрываем. Чем дольше стоит, тем насыщенней будет вкус)
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0