Перепелиные яйца по‑шотландски с луком-пореем

Автор: Sergio Konovaro
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Sergio Konovaro

Автор: Sergio Konovaro

7 рецептов

Ингредиенты

Смешанный фарш 700 г

Перепелиное яйцо 18 штук

Лук-порей 1 штука

Соус терияки 200 мл

Приправы по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Душица по вкусу

Крахмал 20 г

Перец молотый черный по вкусу

Сахар по вкусу

Лимонная трава по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Ставим варить перепелиные яйца и начинаем замешивать фарш.
  • 2. Добавляем в фарш (можно взять только говядину) приправу, немного соли и перец из мельницы. Так же можно добавить одно-два куриных яйца в фарш для лучшего «склеивания». И хорошо вымешиваем фарш.
    Делаем небольшую лепешку из фарша и кладем туда очищенное яйцо и плотно заворачиваем (как на фото). Лук-порей нарезаем полукольцами.
  • 3. Обжариваем лук порей на тимьяном масле и откидываем его со сковородки.
  • 4. Дальше начинаем обжаривать наши мясные яйца. Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.
  • 5. Берем большой сотейник. Туда выливаем соус терияки, добавляем душицу и мелису.
    Еще добавим туда немного водички. И ставим на огонь. Когда закипит, попробуйте его и доведите его до своего вкуса (соль, сахар)
    Еще можно добавить немного сухих специй типа магги на второе или просто разведенного крахмала.
    Когда соус готов, кладем туда мясные яйца. Делаем огонь поменьше и тушим 10-15 минут.
    Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 6. Все готово)
    Делаем на тарелке гнезда из лука порея и кладем туда готовые мясные яйца. Или добавьте лук-порей в сотейник к соусу. Но только за пару минут до конца готовки. На гарнир можно использовать рис или отварной картофель. Приятного аппетита) и хорошего дня)

Совет к рецепту

Тимьянное масло сделать очень просто: нагреваем в сотейнике нужное вам количество оливкового масла, не более 2-3 мин. В стеклянную бутылку укладываем пучок свежего тимьяна и заливаем маслом, закрываем. Чем дольше стоит, тем насыщенней будет вкус)

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12405
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11674
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
11202
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный в мундире

Автор: Петр Голавский
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
12029
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
14240
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
8498
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов