
Перепелиные яйца по-шотландски с луком-пореем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
639
43
44
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Смешанный фарш
700 гПерепелиное яйцо
18 штукЛук-порей
1 штукаСоус терияки
200 млПриправы
по вкусуКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуДушица
по вкусуКрахмал
20 гМолотый черный перец
по вкусуСахар
по вкусуЛимонная трава
по вкусуОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Ставим варить перепелиные яйца и начинаем замешивать фарш.
2Добавляем в фарш (можно взять только говядину) приправу, немного соли и перец из мельницы. Так же можно добавить одно-два куриных яйца в фарш для лучшего «склеивания». И хорошо вымешиваем фарш.
Делаем небольшую лепешку из фарша и кладем туда очищенное яйцо и плотно заворачиваем (как на фото). Лук-порей нарезаем полукольцами.
3Обжариваем лук порей на тимьяном масле и откидываем его со сковородки.
4Дальше начинаем обжаривать наши мясные яйца. Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.
5Берем большой сотейник. Туда выливаем соус терияки, добавляем душицу и мелису.
Еще добавим туда немного водички. И ставим на огонь. Когда закипит, попробуйте его и доведите его до своего вкуса (соль, сахар)
Еще можно добавить немного сухих специй типа магги на второе или просто разведенного крахмала.
Когда соус готов, кладем туда мясные яйца. Делаем огонь поменьше и тушим 10-15 минут.
6Все готово)
Делаем на тарелке гнезда из лука порея и кладем туда готовые мясные яйца. Или добавьте лук-порей в сотейник к соусу. Но только за пару минут до конца готовки. На гарнир можно использовать рис или отварной картофель. Приятного аппетита) и хорошего дня)
Совет к рецепту
Тимьянное масло сделать очень просто:
нагреваем в сотейнике нужное вам количество оливкового масла, не более 2-3 мин. В стеклянную бутылку укладываем пучок свежего тимьяна и заливаем маслом, закрываем. Чем дольше стоит, тем насыщенней будет вкус)
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты