Перловая каша с креветками и песто
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
976
68
34
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Перловая крупа
1 стаканПесто
3 столовые ложкиКоролевские креветки
12 штукПетрушка
60 гКедровые орехи
50 гШпинат
по вкусуСоль
по вкусуТимьян
по вкусуШафран
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1 Замочить на 10-12 часов перловку в 1 литре холодной воды.
2Слить воду, влить 500 мл воды и поставить вариться на 45-60 минут в зависимости от того, более или менее разваренная перловка вам нравится. По моему вкусу, в этом блюде уместна перловка, сохранившая посередине то, что называется аль денте в пасте. Добавить шафран, тимьян, соль.
3В это время возьмите готовый песто, которому доверяете, и настругайте в него мелко петрушку. Обжарьте на сухой сковороде кедровые орехи (это займет 10 секунд) и всыпьте в песто с петрушкой.
4Поставьте вариться креветки.
5Пробуйте перловку в процессе варки: когда она будет вам почти нравиться, добавьте в нее замороженный шпинат и перемешайте. Подлейте воду, если кажется, что воды мало.
6Когда перловка готова, переложите ее в жаропрочную посуду и поставьте на 15-20 минут в раскаленную духовку.
7Очистите креветки, выньте перловку из духовки, добавьте песто и креветки. Перемешайте и взгляните на перловку по-новому.
Совет к рецепту
В духовку я ставила перловку для того, чтобы шафран впитался, добавил аромата и прекрасный желтый оттенок.
Перловка отлично сочетается с кедровыми орехами, а жарить их нужно для того, чтобы они стали чуть слаще.
Это безусловно находка.
спецпроекты
Похожие рецепты