Перловая каша с креветками и песто

Автор: Anya Gavrilova
порции: 2 готовить: 1 час 15 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Перловая крупа 1 стакан

Песто 3 столовые ложки

Королевские креветки 12 штук

Петрушка 60 г

Кедровые орехи 50 г

Шпинат по вкусу

Соль по вкусу

Тимьян по вкусу

Шафран щепотка

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Замочить на 10-12 часов перловку в 1 литре холодной воды.
  • 2. Слить воду, влить 500 мл воды и поставить вариться на 45-60 минут в зависимости от того, более или менее разваренная перловка вам нравится. По моему вкусу, в этом блюде уместна перловка, сохранившая посередине то, что называется аль денте в пасте. Добавить шафран, тимьян, соль.
  • 3. В это время возьмите готовый песто, которому доверяете, и настругайте в него мелко петрушку. Обжарьте на сухой сковороде кедровые орехи (это займет 10 секунд) и всыпьте в песто с петрушкой.
  • 4. Поставьте вариться креветки.
  • 5. Пробуйте перловку в процессе варки: когда она будет вам почти нравиться, добавьте в нее замороженный шпинат и перемешайте. Подлейте воду, если кажется, что воды мало.
  • 6. Когда перловка готова, переложите ее в жаропрочную посуду и поставьте на 15-20 минут в раскаленную духовку.
  • 7. Очистите креветки, выньте перловку из духовки, добавьте песто и креветки. Перемешайте и взгляните на перловку по-новому.

Совет к рецепту

В духовку я ставила перловку для того, чтобы шафран впитался, добавил аромата и прекрасный желтый оттенок. Перловка отлично сочетается с кедровыми орехами, а жарить их нужно для того, чтобы они стали чуть слаще. Это безусловно находка.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12178

6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11579

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10852

10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11889

15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13760

8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8350