Перловая каша с говядиной
порции: 2ГОТОВИТЬ:
2 часа + 8 часов
2 часа + 8 часов
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
634
25
40
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говядина
200 гПерловая крупа
100 гРепчатый лук
1 штукаМорковь
1 штукаЛавровый лист
2 штукиСвежемолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуРастительное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа + 8 часов
Распечатать
1Для своих рецептов использую перловую крупу из Германии, т.к. она требует небольшого количества времени для приготовления. Если нет такой под рукой, то советую заранее перловую крупу промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. С набухшей крупы слить воду, залить свежей водой (3 стакана) и томить около 40-60 минут на медленном огне.
2Мясо промыть и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить и нарезать четвертинками.
3В сотейнике или другой толстодонной кастрюле разогреть 3 столовых ложки растительного масла.
Выложить мясо и обжаривать, периодически помешивая, около 5 минут (мясо должно пустить сок).
4Добавить лук, морковь, немного посолить, перемешать и готовить около 5 минут.
5Влить воду, чтобы она покрывала мясо с овощами, и тушить около 1,5 часов, периодически помешивая, на медленном огне. Готовое мясо должно быть мягким и легко разделяться на волокна.
6За 15 минут до готовности мяса, добавить лавровый лист, свежемолотый черный перец и перловую крупу.
Перемешать и довести до готовности.
7Удалить из каши лавровый лист. По вкусу посолить, поперчить и добавить рубленную петрушку. Готовой перловой каше с говядиной дать настояться около 15 минут под крышкой.
спецпроекты
Похожие рецепты