Перловая каша с кальмарами и овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
708
50
15
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Перловая крупа
2 стаканаКальмары
300 гРепчатый лук
100 гМорковь
2 штукиРастительное масло
50 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовленные кальмары промыть, нарезать тонкой соломкой и пассеровать в течение 5 минут в разогретом растительном масле (25 мл).
2Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
3Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и пассеровать вместе с морковью в разогретом растительном масле 2–3 минуты.
4Крупу перебрать, промыть, обсушить, прокалить, залить 3 стаканами кипятка и выдержать под крышкой до разбухания.
5Кастрюлю с крупой поставить на медленный огонь и варить кашу под крышкой до тех пор, пока она не станет рассыпчатой.
6Готовую кашу смешать с кальмарами и обжаренными овощами, посолить и перемешать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты