
Перловая каша с куриными сердечками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
От перловки мы ждем двух, казалось бы, взаимоисключающих моментов: мягкости и нежности, но при этом сухости и рассыпчатости. И главное — отсутствие склизкости, из-за которой многие, один раз попробовав неудачно сваренную перловую кашу, потом косятся на нее с подозрением. Тут важно вот что понять: и перловка, и куриные сердечки — это продукты небыстрого приготовления. На кашу уйдет часа два, и это не считая того, что крупу еще на шесть часов нужно замачивать, на сердечки — чуть меньше, но готовятся они тоже долго. В результате получится очень простое и емкое сочетание, и стоит добавить к сваренной со сливками каше корочку хрустящих сухарей с паприкой — и незамысловатый сюжет обрастет интересными деталями и новыми вкусами.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
659
22
36
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Перловая крупа
1 стаканСливки 20%-ные
200 млПанировочные сухари
4 столовые ложкиПаприка
½ столовые ложкиСливочное масло
2 столовые ложкиКуриные сердца
300 гРепчатый лук
1 головкаСтебель сельдерея
1 штукаСахар
1 чайная ложкаТимьян
1 веточкаРастительное масло
30 млЗелень
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Хорошо промыть крупу. Вскипятить в большой кастрюле воду (2 стакана воды на 1 стакан крупы). Добавить сахар, 0,5 чайной ложки соли. Выложить в кипящую воду крупу, вода должна покрывать ее на 2–3 см. Варить 30 минут или до тех пор, пока жидкость не впитается.

3Влить сливки, опять довести перловую кашу до кипения и варить на медленном огне еще 30 минут. Не закрывать кастрюлю плотно крышкой и следить, чтобы каша не убежала. Она должна полностью впитать жидкость. Если она осталась мокрой, нужно подержать крупу на огне еще немного.

4Пока перловая каша варится, на среднем огне на сливочном масле обжарить сухари до легкого золотистого цвета. Снять с огня и смешать с паприкой.

5У сердечек обрезать остатки сосудов, тщательно промыть.

6Разогреть на сковороде растительное масло, выложить сердечки, тимьян, накрыть крышкой и на небольшом огне обжаривать минут 15, до мягкости.

7Добавить на сковороду нарезанный полукольцами лук, сельдерей. Посолить, поперчить и жарить все вместе, помешивая, еще минут 15. Лук должен стать золотистым, а сердечки мягкими. Вынуть веточки тимьяна.

8Смешать перловую крупу с сердечками и овощами.

9Посолить, поперчить и переложить в порционные горшочки.

10Посыпать сверху сухарями с паприкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем духовку выключить, а кашу оставить настояться в теплой духовке еще минут на 10.

11Подавать кашу горячей, прямо в горшочках, посыпав рубленой зеленью.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты