Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Перловая каша с куриными сердечками

Перловая каша с куриными сердечками

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
От перловки мы ждем двух, казалось бы, взаимоисключающих моментов: мягкости и нежности, но при этом сухости и рассыпчатости. И главное — отсутствие склизкости, из-за которой многие, один раз попробовав неудачно сваренную перловую кашу, потом косятся на нее с подозрением. Тут важно вот что понять: и перловка, и куриные сердечки — это продукты небыстрого приготовления. На кашу уйдет часа два, и это не считая того, что крупу еще на шесть часов нужно замачивать, на сердечки — чуть меньше, но готовятся они тоже долго. В результате получится очень простое и емкое сочетание, и стоит добавить к сваренной со сливками каше корочку хрустящих сухарей с паприкой — и незамысловатый сюжет обрастет интересными деталями и новыми вкусами.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
659
22
36
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Перловая крупа
1 стакан
Сливки 20%-ные
200 мл
Панировочные сухари
4 столовые ложки
Паприка
½ столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Куриные сердца
300 г
Репчатый лук
1 головка
Стебель сельдерея
1 штука
Сахар
1 чайная ложка
Тимьян
1 веточка
Растительное масло
30 мл
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Перловая каша с куриными сердечками 152828 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Перловая каша с куриными сердечками 152828 шаг 2
2Хорошо промыть крупу. Вскипятить в большой кастрюле воду (2 стакана воды на 1 стакан крупы). Добавить сахар, 0,5 чайной ложки соли. Выложить в кипящую воду крупу, вода должна покрывать ее на 2–3 см. Варить 30 минут или до тех пор, пока жидкость не впитается.
Фото шага рецепта Перловая каша с куриными сердечками 152828 шаг 3
3Влить сливки, опять довести перловую кашу до кипения и варить на медленном огне еще 30 минут. Не закрывать кастрюлю плотно крышкой и следить, чтобы каша не убежала. Она должна полностью впитать жидкость. Если она осталась мокрой, нужно подержать крупу на огне еще немного.
Фото шага рецепта Перловая каша с куриными сердечками 152828 шаг 4
4Пока перловая каша варится, на среднем огне на сливочном масле обжарить сухари до легкого золотистого цвета. Снять с огня и смешать с паприкой.
Фото шага рецепта Перловая каша с куриными сердечками 152828 шаг 5
5У сердечек обрезать остатки сосудов, тщательно промыть.
Фото шага рецепта Перловая каша с куриными сердечками 152828 шаг 6
6Разогреть на сковороде растительное масло, выложить сердечки, тимьян, накрыть крышкой и на небольшом огне обжаривать минут 15, до мягкости.
Фото шага рецепта Перловая каша с куриными сердечками 152828 шаг 7
7Добавить на сковороду нарезанный полукольцами лук, сельдерей. Посолить, поперчить и жарить все вместе, помешивая, еще минут 15. Лук должен стать золотистым, а сердечки мягкими. Вынуть веточки тимьяна.
Фото шага рецепта Перловая каша с куриными сердечками 152828 шаг 8
8Смешать перловую крупу с сердечками и овощами.
Фото шага рецепта Перловая каша с куриными сердечками 152828 шаг 9
9Посолить, поперчить и переложить в порционные горшочки.
Фото шага рецепта Перловая каша с куриными сердечками 152828 шаг 10
10Посыпать сверху сухарями с паприкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем духовку выключить, а кашу оставить настояться в теплой духовке еще минут на 10.
Фото шага рецепта Перловая каша с куриными сердечками 152828 шаг 11
11Подавать кашу горячей, прямо в горшочках, посыпав рубленой зеленью.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты