![Перловая каша с куриными сердечками](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/f/26/f268910c45b049a5a96f6e2892aa2ed3.jpg)
Перловая каша с куриными сердечками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
От перловки мы ждем двух, казалось бы, взаимоисключающих моментов: мягкости и нежности, но при этом сухости и рассыпчатости. И главное — отсутствие склизкости, из-за которой многие, один раз попробовав неудачно сваренную перловую кашу, потом косятся на нее с подозрением. Тут важно вот что понять: и перловка, и куриные сердечки — это продукты небыстрого приготовления. На кашу уйдет часа два, и это не считая того, что крупу еще на шесть часов нужно замачивать, на сердечки — чуть меньше, но готовятся они тоже долго. В результате получится очень простое и емкое сочетание, и стоит добавить к сваренной со сливками каше корочку хрустящих сухарей с паприкой — и незамысловатый сюжет обрастет интересными деталями и новыми вкусами.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
659
22
36
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Перловая крупа
1 стаканСливки 20%-ные
200 млПанировочные сухари
4 столовые ложкиПаприка
½ столовые ложкиСливочное масло
2 столовые ложкиКуриные сердца
300 гРепчатый лук
1 головкаСтебель сельдерея
1 штукаСахар
1 чайная ложкаТимьян
1 веточкаРастительное масло
30 млЗелень
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
![Фото шага рецепта Перловая каша с куриными сердечками 152828 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/perlovaya-kasha-s-kurinymi-serdechkami_152828_step_1.jpg)
1Подготовить все ингредиенты.
![Фото шага рецепта Перловая каша с куриными сердечками 152828 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/perlovaya-kasha-s-kurinymi-serdechkami_152828_step_2.jpg)
2Хорошо промыть крупу. Вскипятить в большой кастрюле воду (2 стакана воды на 1 стакан крупы). Добавить сахар, 0,5 чайной ложки соли. Выложить в кипящую воду крупу, вода должна покрывать ее на 2–3 см. Варить 30 минут или до тех пор, пока жидкость не впитается.
![Фото шага рецепта Перловая каша с куриными сердечками 152828 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/perlovaya-kasha-s-kurinymi-serdechkami_152828_step_3.jpg)
3Влить сливки, опять довести перловую кашу до кипения и варить на медленном огне еще 30 минут. Не закрывать кастрюлю плотно крышкой и следить, чтобы каша не убежала. Она должна полностью впитать жидкость. Если она осталась мокрой, нужно подержать крупу на огне еще немного.
![Фото шага рецепта Перловая каша с куриными сердечками 152828 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/perlovaya-kasha-s-kurinymi-serdechkami_152828_step_4.jpg)
4Пока перловая каша варится, на среднем огне на сливочном масле обжарить сухари до легкого золотистого цвета. Снять с огня и смешать с паприкой.
![Фото шага рецепта Перловая каша с куриными сердечками 152828 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/perlovaya-kasha-s-kurinymi-serdechkami_152828_step_5.jpg)
5У сердечек обрезать остатки сосудов, тщательно промыть.
![Фото шага рецепта Перловая каша с куриными сердечками 152828 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/perlovaya-kasha-s-kurinymi-serdechkami_152828_step_6.jpg)
6Разогреть на сковороде растительное масло, выложить сердечки, тимьян, накрыть крышкой и на небольшом огне обжаривать минут 15, до мягкости.
![Фото шага рецепта Перловая каша с куриными сердечками 152828 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/perlovaya-kasha-s-kurinymi-serdechkami_152828_step_7.jpg)
7Добавить на сковороду нарезанный полукольцами лук, сельдерей. Посолить, поперчить и жарить все вместе, помешивая, еще минут 15. Лук должен стать золотистым, а сердечки мягкими. Вынуть веточки тимьяна.
![Фото шага рецепта Перловая каша с куриными сердечками 152828 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/perlovaya-kasha-s-kurinymi-serdechkami_152828_step_8.jpg)
8Смешать перловую крупу с сердечками и овощами.
![Фото шага рецепта Перловая каша с куриными сердечками 152828 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/perlovaya-kasha-s-kurinymi-serdechkami_152828_step_9.jpg)
9Посолить, поперчить и переложить в порционные горшочки.
![Фото шага рецепта Перловая каша с куриными сердечками 152828 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/perlovaya-kasha-s-kurinymi-serdechkami_152828_step_10.jpg)
10Посыпать сверху сухарями с паприкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем духовку выключить, а кашу оставить настояться в теплой духовке еще минут на 10.
![Фото шага рецепта Перловая каша с куриными сердечками 152828 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/perlovaya-kasha-s-kurinymi-serdechkami_152828_step_11.jpg)
11Подавать кашу горячей, прямо в горшочках, посыпав рубленой зеленью.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты