Пицца с грудинкой, сыром и рукколой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
725
24
50
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
1 столовая ложкаСоль
½ чайные ложкиОливковое масло
3 столовые ложкиПшеничная мука
3 стаканаВода
1 стаканСухие дрожжи
11 гМаринованные помидоры
400 гЧеснок
3 зубчикаСушеный майоран
1 чайная ложкаСыр
400 гРукола
1 пучокСвиная грудинка
400 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Готовим тесто: в тёплой воде в большой чашке развести песок и соль, добавить дрожжи, перемешать, накрыть, оставить на 10 минут. Когда дрожжи будут все в пене и пузырьках добавить к ним оливковое масло.
2Муку просеять, и добавить к дрожжам, постепенно замешивая тесто сначала вилкой, потом руками. Когда сформируется однородная масса, присыпать стол мукой и вымесить тесто в течение 10 минут до однородного, эластичного состояния.
3Глубокую чашку присыпать мукой, положить туда тесто, накрыть и поставить в духовку на минимальную температуру (примерно 35-40 градусов) подниматься минут на 20-30. Увеличиться должно в два раза.
4Для томатного соуса помидоры освобождаем от кожуры, измельчаем блендером. На сковороде разогреть масло, обжарить мелко порезанный чеснок 2-3 минуты и добавить томатное пюре. Добавить песок, соль, перемешать. После закипания убавить огонь и готовить 10-15 минут до загустения. За пару минут до готовности добавить майоран.
5Тесто разделить на две части. Из каждой сформировать шар, присыпать стол мукой и раскатать скалкой до 5 мм толщиной. Не беспокоиться при этом о ровности краёв.
6Сыр трём крупно, грудинку (или что есть) режем как нравится, рукколу моем, сушим и перемешиваем с оливковым маслом.
7Духовку предварительно хорошо прогреть на максимальной температуре (минимум 250 градусов).
8Противень застелить бумагой для выпекания, посыпать мукой (масло не надо), положить тесто, растянуть немного руками. Смазать соусом равномерно по всей площади теста, посыпать сыр и выложить кусочки грудинки (или что там есть). В свободные места положить листья рукколы. Выпекать 10-13 минут.
9Готовую пиццу можно посыпать зеленью (кстати рукколу тоже можно положить сейчас, а не в духовку) и приправить оливковым маслом. Хотя и так уже очень вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты