ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пикантный рис с апельсиновым соком

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
323
6
6
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
по вкусу
Сливочное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Длиннозерный рис
1½ стакана
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Апельсиновый сок
1 стакан
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рис промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду, варить до полуготовности и откинуть на дуршлаг.
2Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и спассеровать в растопленном сливочном масле.
3В сковороду к луку добавить рис, соль и сахар, влить апельсиновый сок, довести до кипения и готовить на слабом огне под крышкой в течение 10 минут.
4Готовую кашу посыпать апельсиновой цедрой.
5Подавать к дичи или свинине.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Каша из бобов эдамамэ
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
1
0