Пирог из овощей и пармезана
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
100
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
501
20
29
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква баттернат-сквош
225 гКорень сельдерея
225 гБатат
225 гМорковь
110 гЛук-порей
225 гСыр эмменталь
160 гКуриное яйцо
1 штукаТертый сыр пармезан
50 гПшеничная мука
150 гСливочное масло
65 гРепчатый лук
1 головкаРастительное масло
25 млМолоко
570 млЗернистая горчица
1 столовая ложкаРозмарин
2 чайные ложкиТимьян
2 чайные ложкиМускатный орех
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Тыкву, сельдерей, батат, морковь, лук-порей нарезать кусочками. Сыры натереть. Репчатый лук мелко нарезать.
2В пароварку положить кусочки тыквы, сельдерея, моркови, лука-порея. Налить немного кипятка, добавить мускатный орех, соль, накрыть крышкой и готовить на пару в течение 10 минут. Затем положить картофель и варить еще 10 минут. Переложить готовые овощи в миску и дать остыть.
3Приготовить соус. Растопить 25 грамм сливочного масла, добавить нарезанный репчатый лук, перемешать и готовить на слабом огне, постоянно помешивая, 20 минут — лук не должен подрумяниться. К луку вмешать 40 грамм муки и начать вливать молоко, взбивая соус венчиком после каждой порции молока. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и оставить кипеть на медленном огне на 5 минут. Затем добавить горчицу, 50 грамм эмменталя, 25 грамм пармезана, розмарин, тимьян.
4Приготовить тесто. Просеять оставшуюся муку в большую миску, добавить щепотку соли, растительное масло, 25 грамм сливочного масла. Перемешать. Когда тесто станет похоже на хлебные крошки, вмешать 25 грамм тертого пармезана и 1 столовую ложку холодной воды. Замесить тесто. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
5Перемешать отваренные овощи с соусом и выложить половину полученной смеси в форму, посыпать 55 граммами сыра эмменталь, выложить оставшуюся половину овощной смеси, посыпать оставшимся сыром эмменталь.
6На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в пласт округлой формы. Вырезать из него круг большего диаметра, чем форма, в которой будет выпекаться пирог. Из остатков теста сделать полоски шириной 1 см и уложить по верхнему краю формы, предварительно смочив его водой, плотно прижать. Смочить полоску и уложить круг теста поверх овощей. Слепить края теста с полоской. Проделать небольшое отверстие посередине, сверху смазать взбитым яйцом.
7Запекать 25–30 минут при 220 градусах.
Комментарии (2):
1
Вкусно, но ооочень долго и вообще не как на картинке. Так как внизу тесто, например, не кладётся, а сверху наоборот кладётся пласт. И начинка получается не густой, а жидкой
спецпроекты
Похожие рецепты