
Пирог из овощей и пармезана


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
501
ккал
-
Белки
20,4
грамм
-
Жиры
28,9
грамм
-
Углеводы
42,1
грамм
Ингредиенты
Тыква баттернат сквош 225 г
Корень сельдерея 225 г
Батат 225 г
Морковь 110 г
Лук-порей 225 г
Сыр эмменталь 160 г
Куриное яйцо 1 штука
Тертый сыр пармезан 50 г
Пшеничная мука 150 г
Сливочное масло 65 г
Репчатый лук 1 головка
Растительное масло 25 мл
Молоко 570 мл
Зернистая горчица 1 столовая ложка
Розмарин 2 чайные ложки
Тимьян 2 чайные ложки
Мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Тыкву, сельдерей, батат, морковь, лук-порей нарезать кусочками. Сыры натереть. Репчатый лук мелко нарезать.
Шпаргалка Как подготовить тыкву
-
2. В пароварку положить кусочки тыквы, сельдерея, моркови, лука-порея. Налить немного кипятка, добавить мускатный орех, соль, накрыть крышкой и готовить на пару в течение 10 минут. Затем положить картофель и варить еще 10 минут. Переложить готовые овощи в миску и дать остыть.
Шпаргалка Как подготовить стебли сельдерея
-
3. Приготовить соус. Растопить 25 грамм сливочного масла, добавить нарезанный репчатый лук, перемешать и готовить на слабом огне, постоянно помешивая, 20 минут — лук не должен подрумяниться. К луку вмешать 40 грамм муки и начать вливать молоко, взбивая соус венчиком после каждой порции молока. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и оставить кипеть на медленном огне на 5 минут. Затем добавить горчицу, 50 грамм эмменталя, 25 грамм пармезана, розмарин, тимьян.
-
4. Приготовить тесто. Просеять оставшуюся муку в большую миску, добавить щепотку соли, растительное масло, 25 грамм сливочного масла. Перемешать. Когда тесто станет похоже на хлебные крошки, вмешать 25 грамм тертого пармезана и 1 столовую ложку холодной воды. Замесить тесто. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
-
6. На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в пласт округлой формы. Вырезать из него круг большего диаметра, чем форма, в которой будет выпекаться пирог. Из остатков теста сделать полоски шириной 1 см и уложить по верхнему краю формы, предварительно смочив его водой, плотно прижать. Смочить полоску и уложить круг теста поверх овощей. Слепить края теста с полоской. Проделать небольшое отверстие посередине, сверху смазать взбитым яйцом.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.