Пирог на готовом тесте с курицей, картофелем и болгарским перцем

Автор: Виктория Архитко
порции: 8 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Архитко

Автор: Виктория Архитко

1 рецепт

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Картофель 3 штуки

Сладкий перец ½ штуки

Лук репчатый 1 штука

Дрожжевое тесто 1 штука

Укроп ½ пучка

Сметана 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезаем куриное филе, картофель, укроп и лук.
  • 2. Перец можно нашинковать небольшими продольными кусочками.
  • 3. Обжариваем лук, картофель, затем туда же добавляем перец и в конце курицу. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 4. Все это жарим, затем накрываем крышкой и тушим до готовности. Солим и перчим по вкусу.
  • 5. Затем к обжаренным ингредиентам добавляем укроп (мне очень нравится сочетание укропа с этими продуктами) и сметану (чтобы пирог не был сухим).
  • 6. Смазываем форму маслом и кладем первый раскатанный слой теста, затем выкладываем начинку и сверху кладем второй раскатанный слой.
  • 7. Делаем небольшие надрезы, чтобы пирог дышал. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 8. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20. Кому какая нравится степень прожарки теста (начинка уже в готовом к употреблению виде). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Жареный судак

Автор: Наталья Горохова
5 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Филе судака 600 г

Картофель 600 г

Лук репчатый 200 г

Сметана 280 г

Растительное масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
362
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыква тушеная по‑венгерски

Автор: Людмила
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Сладкий перец 2 штуки

Свиное сало 100 г

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Мясной бульон 1 стакан

Сметана 1 банка

Укроп 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое по‑русски

Автор: Яна Красношлык
13 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Куриное филе 6 кусков

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Сливки 8 столовых ложек

Сливочное масло 60 г

Соль по вкусу

Хмели-сунели 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гюльчехра

Автор: Юлия Коноплева
9 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Чеснок 5 зубчиков

Куриное филе 400 г

Лук репчатый 1 штука

Молоко ½ стакана

Сметана 7 столовых ложек

Укроп 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Прованские травы по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑строгановски с лисичками

Автор: Aleksey Varshavskiy
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 4 штуки

Куриное филе 1 кг

Лисички ½ кг

Лук репчатый 3 штуки

Соль по вкусу

Сметана 15%-ная 500 г

Перец черный молотый по вкусу

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лодочки из картошки в мундире

Автор: Anita Ggdf
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Ветчина 200 г

Сметана 1 банка

Твердый сыр 150 г

Лук репчатый ½ штуки

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов