ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог пастуший

Пирог пастуший

АВТОР: Алексей Булдыгеров
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
573
32
32
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
5 штук
Сливочное масло
30 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
130 мл
Сыр
50 г
Фарш
400 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Кетчуп
1 столовая ложка
Красное сухое вино
200 мл
Бульон
100 мл
Смесь «Пять перцев»
щепотка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Отварить очищенный картофель в подсоленной воде и размять толкушкой. Добавить 100 мл молока и 30 г сливочного масла, перемешать.
2Натереть сыр на крупной тёрке. Добавить его в пюре, посолить. Замешать 2 яйца в остывшее пюре.
3Очистить и измельчить лук и чеснок. Обжарить на 3 ст. л. растительного масла. Добавить фарш, обжарить. Добавить томатную пасту, поперчить. Влить красное вино, соус и бульон, тушить 20 минут. Посолить..
4Добавить петрушку.
5Смазать форму для запекания растительным маслом (1 ч. л.). На дно выложить ровным слоем фарш, сверху — пюре. Перемешать яичный желток с 30 мл молока и смазать пирог. Запекать пирог в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут. Во время приготовления посыпать пирог сыром.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0