Пирог с красной рыбой и луком-пореем

Пирог с красной рыбой и луком-пореем

Автор: Любовь Иванова
порции: 4 готовить: 55 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Любовь Иванова

Автор: Любовь Иванова

105 рецептов

Ингредиенты

Лук-порей 500 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Куриное яйцо 4 штуки

Сливки 400 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Филе лосося 200 г

Слоеное тесто 350 г

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Белые части лука-порея нарезать и жарить на сливочном масле 6-8 мин. Затем немного остудить и откинуть на сито. Яйца смешать со сливками, посолить и поперчить.
  • 2. Филе лосося нарезать маленькими кубиками. Духовку нагреть до 200 градусов. Форму смазать жиром и выстлать слоёным тестом.
  • 3. Тесто наколоть в нескольких местах вилкой. Лук-порей и кубики лосося распределить на тесте и залить яичной смесью. Выпекать 35-40 мин. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Лососина в тесте

Автор: Еда
10 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Филе лосося 600 г

Слоеное тесто 750 г

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 50 г

Семена фенхеля ½ чайной ложки

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Лимонная цедра ½ штуки

Укроп ½ чайной ложки

Соль щепотка

Пшеничная мука щепотка

перейти на страницу рецепта
182
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш со свежим лососем и укропом

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 185 г

Сливочное масло 125 г

Куриное яйцо 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Сливки 250 мл

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Зеленый лук 1 пучок

Филе лосося 500 г

Укроп 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
295
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный пирог с луком и болгарским перцем

Автор: Olga Solareva-Khrenova
6 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Куриная грудка 900 г

Лук-порей 1 стебель

Куриное яйцо 2 штуки

Сливки 20%-ные 5 столовых ложек

Слоеное тесто 500 г

перейти на страницу рецепта
355
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш с лососем и камамбером

Автор: Katrina
10 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 100 г

Филе лосося 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лук-порей 115 г

Сыр камамбер 120 г

Сливки 100 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Укроп 2 стебля

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбный галантин

Автор: Ираида Корягина
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Филе пангасиуса 500 г

Филе лосося 250 г

Филе морского окуня 250 г

Сливочное масло 45 г

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 150 мл

Сливки 200 мл

Кетчуп 2 столовые ложки

Стебель сельдерея 1 штука

Соль по вкусу

Стебель сельдерея с листьями по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из лосося со сливками

Автор: Сергей
6 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Филе лосося 400 штук

Филе трески 200 г

Сливки 500 г

Соль по вкусу

Куриное яйцо 3 штуки

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов