Фриттата с рукколой и моцареллой

Автор: Kshu Kshu
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Kshu Kshu

Автор: Kshu Kshu

26 рецептов

Ингредиенты

Руккола 150 г

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 250 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Молотый мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 8 штук

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Рукколу вымыть, обсушить и измельчить. Моцареллу обсушить от рассола и мелко нарезать. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Взбить слегка яйца с солью, перцем и мускатным орехом. Добавить пармезан, панировочные сухари, рукколу и моцареллу.
  • 3. Если форма тефлоновая, смазать маслом, если силиконовая — влить подготовленную массу и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Дать остыть, затем аккуратно вынуть из формы.

Похожие рецепты

Куры жареные, в сухарях

Автор: Юлия Вержбицкая
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Панировочные сухари ½ стакана

Курица 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
239
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты отбивные и натуральные

Автор: Филипп
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свиная корейка 500 г

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина в сухарях (Ромштекс)

Автор: Людмила
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мясо 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Панировочные сухари ½ стакана

перейти на страницу рецепта
232
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовые шарики с моцареллой

Автор: Марина Шутихина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис арборио 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Овощной бульон 1,5 л

Базилик 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Сыр моцарелла 150 г

Панировочные сухари 150 г

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курочка с сыром Пармезан

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 4 чайные ложки

Соус для спагетти 2 стакана

Сыр моцарелла 4 куска

Тертый сыр пармезан 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные котлеты с беконом и сыром

Автор: Маргарита
9 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Тертый сыр пармезан 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Панчетта 200 г

Панировочные сухари 70 г

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый щепотка

Сыр моцарелла 125 г

Сливочное масло 40 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов