Пирог с сыром, мангольдом и грецкими орехами

Автор: Дарья Уварова
порции: 6 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Лук-шалот 12 головок

Сливочное масло 25 г

Грецкие орехи 100 г

Сыр стилтон 200 г

Тимьян 2 стебля

Мангольд 500 г

Слоеное тесто 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Обжарьте лук на медленном огне в половине сливочного масла до мягкости и приобретения коричневого цвета — это должно занять около 15 минут.
  • 2. Переложите в миску и добавьте грецкий орех, сыр и тимьян.
  • 3. Бланшируйте мангольд в кипящей воде 1 минуту, откиньте на дуршлаг, переложите в сковороду и добавьте оставшееся сливочное масло и хорошо посолите.
  • 4. Обжарьте 1 минуту, чтобы выпарить излишки жидкости, затем добавьте оставшиеся ингредиенты и охладите.
  • 5. Разогрейте духовку до 200 C. Раскатайте слоеное тесто до толщины 3 мм в форме квадрата со стороной около 35 см, разрежьте пополам. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Выложите начинку горкой на одну часть теста. Смажьте края взбитым яйцом, накройте второй частью теста и защипните края. У порционной ложки существует множество различных функций. С ее помощью легко удаляются внутренности с семечками из фруктов, вырезаются кусочки правильной формы — круглой, овальной и квадратной. Пригодится она также и при сервировке готовых блюд, подаче соуса или подлива. Порционные ложки различаются по типу материала, из которого они сделаны. Ложки из нержавеющей стали оптимально подходят для работы с овощами и фруктами, а те, что производят из термостойкого пластика, не повреждают поверхности сковородок и позволяют безопасно и легко сервировать горячие блюда.
  • 7. Сделайте на тесте насечки и смажьте яйцом. Запекайте 40 минут до золотистой корочки. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.

Похожие рецепты

Гуляш с мясом и грибами

Автор: Филипп
13 ингредиентов
8 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 20 штук

Сахар 2 столовые ложки

Говядина 1,4 кг

Свежие грибы 250 г

Мясной бульон 700 мл

Слоеное тесто 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Семена горчицы 2 столовые ложки

Тимьян 2 столовые ложки

Картофельный крахмал 40 г

перейти на страницу рецепта
199
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные грибами и тимьяном куриные грудки…

Автор: Марина Шутихина
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Шампиньоны 150 г

Куриная грудка 4 штуки

Лук-шалот 2 штуки

Тимьян ½ столовой ложки

Слоеное тесто 500 г

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Антрекот де пари

Автор: Eugenia Mo
7 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Говяжий рибай 1 штука

Лук-шалот 2 головки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Портвейн ½ стакана

Говяжий бульон ½ стакана

Тимьян 2 стебля

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина, запеченная в тесте, с соусом на основе…

Автор: Katrina
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочный сыр 85 г

Кислые яблоки ¼ штуки

Чеснок 2 зубчика

Листья шалфея 2 столовые ложки

Ветчина 5 штук

Свиная вырезка 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Слоеное тесто 250 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 1 штука

Бренди ¼ стакана

Сидр ½ стакана

Оливковое масло ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый пирог с анчоусами

Автор: ШЕФМАРКЕТ
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Красный лук 350 г

Анчоусы 10 г

Каперсы 40 г

Слоеное тесто 250 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 90 мл

Красное сухое вино 200 мл

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарталетки с грибами

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 375 г

Пшеничная мука ½ чайной ложки

Сливочное масло 25 г

Смесь лесных грибов 300 г

Тертый сыр пармезан 25 г

Петрушка 17 г

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов