Пирог с сыром, мангольдом и грецкими орехами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
649
19
43
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лук-шалот
12 головокСливочное масло
25 гГрецкие орехи
100 гСыр стилтон
200 гТимьян
2 стебляМангольд
500 гСлоеное тесто
500 гКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Обжарьте лук на медленном огне в половине сливочного масла до мягкости и приобретения коричневого цвета — это должно занять около 15 минут.
2Переложите в миску и добавьте грецкий орех, сыр и тимьян.
3Бланшируйте мангольд в кипящей воде 1 минуту, откиньте на дуршлаг, переложите в сковороду и добавьте оставшееся сливочное масло и хорошо посолите.
4Обжарьте 1 минуту, чтобы выпарить излишки жидкости, затем добавьте оставшиеся ингредиенты и охладите.
5Разогрейте духовку до 200 C. Раскатайте слоеное тесто до толщины 3 мм в форме квадрата со стороной около 35 см, разрежьте пополам.
6Выложите начинку горкой на одну часть теста. Смажьте края взбитым яйцом, накройте второй частью теста и защипните края.
7Сделайте на тесте насечки и смажьте яйцом. Запекайте 40 минут до золотистой корочки.
спецпроекты
Похожие рецепты