Пирог со шпинатом, сыром и красной рыбой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
489
29
25
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белая рыба
125 гКрасная рыба
125 гКартофель
700 гШпинат
300 гЗеленый лук
1 пучокЛимон
1 штукаСтоловый хрен
1 столовая ложкаМолоко
по вкусуСметана
150 гСыр пармезан
50 гКуриное яйцо
3 штукиСливочное масло
40 гОливковое масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Налить и вскипятить чайник. Помыть и очистить картофель от кожуры. Нарезать картофелины надвое, а большие — на четверти, таким образом он сварится значительно быстрее.
2Сварить картофель до готовности.
3Поместить большую сковороду на среднюю температуру и растопить половину сливочного масла. Обжарить шпинат 2–3 минуты. Добавить соль, перец.
4Обжарить порубленный зеленый лук на оставшемся сливочном масле.
5Добавить в кастрюлю к картофелю обжаренный лук, хрен и немного молока, затем хорошенько растереть все вместе в пюре. Приправить по вкусу солью и перцем.
6Добавить сметану в миску, мелко натереть цедру половины лимона, затем разрезать его надвое и добавить несколько выжимок сока. Мелко натереть пармезан и все хорошо перемешать.
7Намазать шпинат на основу блюда для жарки и сделать три небольших пустоты в нем. Разбить в каждую по яйцу.
8Нарезать филе рыбы на небольшие куски и разложить их по шпинату и вокруг яиц. После разложить смесь сметаны по рыбе.
9Покрыть все слоем пюре с зеленым луком, распределить его равномерно по всему блюду. Сбрызнуть немного оливковым маслом.
10Выпекать пирог со шпинатом в горячей духовке в течение 35 минут или пока не образуется запеченная золотистая корочка.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты