Пирог со шпинатом, сыром и красной рыбой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
489
29
25
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
40 гКуриное яйцо
3 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛимон
1 штукаКартофель
700 гМолоко
по вкусуСметана
150 гШпинат
300 гОливковое масло
по вкусуЗеленый лук
1 пучокБелая рыба
125 гКрасная рыба
125 гСыр пармезан
50 гСтоловый хрен
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Налить и вскипятить чайник. Помыть и очистить картофель от кожуры. Нарезать картофелины надвое, а большие — на четверти, таким образом он сварится значительно быстрее.
2Сварить картофель до готовности.
3Поместить большую сковороду на среднюю температуру и растопить половину сливочного масла. Обжарить шпинат 2–3 минуты. Добавить соль, перец.
4Обжарить порубленный зеленый лук на оставшемся сливочном масле.
5Добавить в кастрюлю к картофелю обжаренный лук, хрен и немного молока, затем хорошенько растереть все вместе в пюре. Приправить по вкусу солью и перцем.
6Добавить сметану в миску, мелко натереть цедру половины лимона, затем разрезать его надвое и добавить несколько выжимок сока. Мелко натереть пармезан и все хорошо перемешать.
7Намазать шпинат на основу блюда для жарки и сделать три небольших пустоты в нем. Разбить в каждую по яйцу.
8Нарезать филе рыбы на небольшие куски и разложить их по шпинату и вокруг яиц. После разложить смесь сметаны по рыбе.
9Покрыть все слоем пюре с зеленым луком, распределить его равномерно по всему блюду. Сбрызнуть немного оливковым маслом.
10Выпекать пирог со шпинатом в горячей духовке в течение 35 минут или пока не образуется запеченная золотистая корочка.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты