Пирог со шпинатом, сыром и красной рыбой

Пирог со шпинатом, сыром и красной рыбой

Автор: Vladimir Basalygin
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Vladimir Basalygin

Автор: Vladimir Basalygin

1 рецепт

Ингредиенты

Белая рыба 125 г

Красная рыба 125 г

Картофель 700 г

Шпинат 300 г

Зеленый лук 1 пучок

Лимон 1 штука

Столовый хрен 1 столовая ложка

Молоко по вкусу

Сметана 150 г

Сыр пармезан 50 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сливочное масло 40 г

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Налить и вскипятить чайник. Помыть и очистить картофель от кожуры. Нарезать картофелины надвое, а большие — на четверти, таким образом он сварится значительно быстрее. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. Сварить картофель до готовности.
  • 3. Поместить большую сковороду на среднюю температуру и растопить половину сливочного масла. Обжарить шпинат 2–3 минуты. Добавить соль, перец.
  • 4. Обжарить порубленный зеленый лук на оставшемся сливочном масле.
  • 5. Добавить в кастрюлю к картофелю обжаренный лук, хрен и немного молока, затем хорошенько растереть все вместе в пюре. Приправить по вкусу солью и перцем.
  • 6. Добавить сметану в миску, мелко натереть цедру половины лимона, затем разрезать его надвое и добавить несколько выжимок сока. Мелко натереть пармезан и все хорошо перемешать.
  • 7. Намазать шпинат на основу блюда для жарки и сделать три небольших пустоты в нем. Разбить в каждую по яйцу.
  • 8. Нарезать филе рыбы на небольшие куски и разложить их по шпинату и вокруг яиц. После разложить смесь сметаны по рыбе.
  • 9. Покрыть все слоем пюре с зеленым луком, распределить его равномерно по всему блюду. Сбрызнуть немного оливковым маслом.
  • 10. Выпекать пирог со шпинатом в горячей духовке в течение 35 минут или пока не образуется запеченная золотистая корочка.

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с чесноком и шпинатом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сметана 200 г

Шпинат 300 г

Чеснок 8 зубчиков

Сливочное масло 50 г

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
473
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с треской по Джейми Оливеру

Автор: вера двойственная натура
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Филе трески 600 г

Копченая пикша 200 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Шпинат 1 пучок

Сыр пармезан 100 г

Картофель 600 г

Оливковое масло 100 мл

Сливки 30%-ные 300 мл

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
788
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель под сыром

Автор: Вера Немировская
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Куриное яйцо 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Тертый сыр 100 г

Зеленый лук ½ пучка

Сливочное масло 20 г

Прованские травы щепотка

перейти на страницу рецепта
1118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный пудинг

Автор: Наталья Горохова
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 350 г

Сливки 50 г

Сливочное масло 10 г

Куриное яйцо 2 штуки

Панировочные сухари 30 г

Сметана 40 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш со шпротами и помидорами черри

Автор: AnnaP Под
10 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 200 г

Помидоры черри 200 г

Сливки 250 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Картофель 150 г

Сыр пармезан 50 г

Зеленый лук 1 пучок

Соль по вкусу

Шпроты 160 г

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кортафлянники

Автор: Надежда Юдина
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сметана 500 г

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 25 мл

Картофель 7 штук

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов