Пирог-улитка со шпинатом и рикоттой

Автор: Ольга Эрбис
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Шпинат 300 г

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр рикотта 100 г

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Тесто разморозить как указано на упаковке.
  • 2. Если шпинат замороженные, то тоже разморозить в дуршлаге и дать жидкости стечь.
  • 3. Для начинки смешать шпинат, сыр, одно яйцо и соль по вкусу.
  • 4. Тесто нарезать вдоль на четыре длинные полоски.
  • 5. В середину каждой полоски теста разложить начинку, защипать края, чтобы получилось четыре длинных колбаски.
  • 6. Форму для выпекания застелить пергаментом, смазанным маргарином.
  • 7. Начиная с середины формы, по кругу выкладывать колбаски, край немного залепить.
  • 8. Смазать пирог желтком и посыпать кунжутом.
  • 9. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Шпинат 500 г

Молоко ¾ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Зелень 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
82

6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Рис 400 г

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Кунжутное масло 100 мл

Кунжутные семечки 20 г

Курага 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
38

6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Шпинат 1,5 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло по вкусу

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Вода 160 мл

Яйцо куриное 1 штука

Шпинат 300 г

Сыр рикотта 2 столовые ложки

Мягкий обезжиренный творог 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

Свежая мята 20 г

Козий сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Картофель 1 кг

Сливочное масло по вкусу

Сыр 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
232

5 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Шпинат 1 пучок

Сыр фета 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 20%-ные 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
538