Пирог-улитка со шпинатом и рикоттой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
264
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
602
18
37
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шпинат
300 гДрожжевое слоеное тесто
1 штукаКуриное яйцо
2 штукиСыр рикотта
100 гКунжутные семечки
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Тесто разморозить как указано на упаковке.
2Если шпинат замороженные, то тоже разморозить в дуршлаге и дать жидкости стечь.
3Для начинки смешать шпинат, сыр, одно яйцо и соль по вкусу.
4Тесто нарезать вдоль на четыре длинные полоски.
5В середину каждой полоски теста разложить начинку, защипать края, чтобы получилось четыре длинных колбаски.
6Форму для выпекания застелить пергаментом, смазанным маргарином.
7Начиная с середины формы, по кругу выкладывать колбаски, край немного залепить.
8Смазать пирог желтком и посыпать кунжутом.
9Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Комментарии (8):
0
http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/160415112843/160417202556/p_O.jpg Мняяяяяямммм!!!!!Очень вкусно получилось!!!!!!
0
Этот пирог правильно называется «Банница» , национальный болгарский пирог .
0
Этот пирог называется Бурёк и думаю это не совсем русская кухня. Скорее кухня СССР. Курица не птица И Болгария не заграница))
спецпроекты
Похожие рецепты