ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог-улитка со шпинатом и рикоттой

Пирог-улитка со шпинатом и рикоттой

АВТОР: Olga Erbis
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
264
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
602
18
37
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шпинат
300 г
Дрожжевое слоеное тесто
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Сыр рикотта
100 г
Кунжутные семечки
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Тесто разморозить как указано на упаковке.
2Если шпинат замороженные, то тоже разморозить в дуршлаге и дать жидкости стечь.
3Для начинки смешать шпинат, сыр, одно яйцо и соль по вкусу.
4Тесто нарезать вдоль на четыре длинные полоски.
5В середину каждой полоски теста разложить начинку, защипать края, чтобы получилось четыре длинных колбаски.
6Форму для выпекания застелить пергаментом, смазанным маргарином.
7Начиная с середины формы, по кругу выкладывать колбаски, край немного залепить.
8Смазать пирог желтком и посыпать кунжутом.
9Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Комментарии (8):
0
http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/160415112843/160417202556/p_O.jpg Мняяяяяямммм!!!!!Очень вкусно получилось!!!!!!
0
Этот пирог правильно называется «Банница» , национальный болгарский пирог .
0
Этот пирог называется Бурёк и думаю это не совсем русская кухня. Скорее кухня СССР. Курица не птица И Болгария не заграница))
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0