Пирог-улитка со шпинатом и рикоттой

Пирог-улитка со шпинатом и рикоттой

Автор: Ольга Эрбис
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Эрбис

Автор: Ольга Эрбис

41 рецепт

Ингредиенты

Шпинат 300 г

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр рикотта 100 г

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Тесто разморозить как указано на упаковке.
  • 2. Если шпинат замороженные, то тоже разморозить в дуршлаге и дать жидкости стечь.
  • 3. Для начинки смешать шпинат, сыр, одно яйцо и соль по вкусу.
  • 4. Тесто нарезать вдоль на четыре длинные полоски.
  • 5. В середину каждой полоски теста разложить начинку, защипать края, чтобы получилось четыре длинных колбаски.
  • 6. Форму для выпекания застелить пергаментом, смазанным маргарином. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 7. Начиная с середины формы, по кругу выкладывать колбаски, край немного залепить.
  • 8. Смазать пирог желтком и посыпать кунжутом.
  • 9. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Рисовые шарики

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Рис 400 г

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Кунжутное масло 100 мл

Кунжутные семечки 20 г

Курага 50 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из говядины и шпината

Автор: Настасья Бондарева
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Шпинат 300 г

Мясной фарш 500 г

Томатная паста по вкусу

Свежие грибы 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Специи по вкусу

Миндаль 50 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные клецки со шпинатом

Автор: Olga Ru
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Шпинат 1,5 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло по вкусу

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Равиоли со шпинатом, козьим сыром и творогом

Автор: Маша Журкина
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Вода 160 мл

Яйцо куриное 1 штука

Шпинат 300 г

Сыр рикотта 2 столовые ложки

Мягкий обезжиренный творог 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

Свежая мята 20 г

Козий сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины из киноа со шпинатом

Автор: Ekaterina Gusakova
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Киноа 1 стакан

Обезжиренный мягкий сыр 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Шпинат 150 г

Оливковое масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка с яйцом, шпинатом и сыром

Автор: Полина
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Шпинат 20 г

Сыр 20 г

Мед 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Специи 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов