Пирожки на сметанном тесте
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
350
9
13
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сметана
1 стаканКефир
½ стаканаКуриное яйцо
1 штукаРастительное масло
2 столовые ложкиСода
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиСахар
1 чайная ложкаПшеничная мука
2½ стаканаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В глубокой миске смешать сметану, кефир, яйцо, сахар, соль и растительное масло.
2Постепенно добавить просеянную муку с содой.
3В течение нескольких секунд замесить нежное и мягкое тесто. Если нужно, можно подсыпать еще немного муки, но забивать тесто не стоит — лучше использовать муку уже при формировании пирожков.
4Приступать к формированию пирожков сразу же.
5На обильно посыпанном мукой столе сформовать пирожки. Много начинки не класть: они могут лопнуть при жарке, так как сильно поднимаются.
6На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить пирожки на среднем огне.
7Так как пирожки сильно поднимаются при жарке, то их еще нужно будет прожарить, перевернув на бок.
8Готовые пирожки складывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
спецпроекты
Похожие рецепты