Пирожки на сметанном тесте с мясом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1734
62
137
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сметана
250 гСливочное масло
100 гГашеная сода
¼ чайные ложкиПшеничная мука
3 стаканаЛук
3 головкиСвиная шея
1 штукаОливковое масло
1 столовая ложкаГовяжья вырезка
1 кусокМолотый черный перец
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаГовяжий бульон
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для теста размягченное сливочное масло смешать со сметаной.
2Добавить 1,5 стакана муки, затем соду (гашеную).
3Добавить 1,5 стакана муки, вымесить тесто.
4Убрать тесто на 30 минут в холодильник. Толщина раскатанного теста 3–5 мм (но не очень тонко).
5Для начинки обжарить лук на оливковом масле до золотистой корочки.
630–40 минут отварить говяжью вырезку.
7Обжарить свиную шею на оливковом масле до полуготовности.
8Измельчить говяжью вырезку и свиную шею в блендере с добавлением бульона и черного перца.
9Раскатать тесто не очень тонко, но и не толсто, вырезать кружочки чашкой. Положить чайную ложку фарша и слепить пирожок.
10Перед выпеканием смазать пироги взбитым яйцом.
11Выпекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты