Пирожки жареные
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
181
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
540
13
12
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1 кгСухие дрожжи
1 столовая ложкаСахар
1 столовая ложкаСоль
½ чайные ложкиСливочное масло
50 гРастительное масло
2 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаВода
½ лИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Просеиваем муку. Добавляем сухие ингредиенты: дрожжи, сахар, соль. Вливаем растопленное сливочное масло, растительное масло и вбиваем яйцо в тесто, хорошо перемешиваем.
2Постепенно добавляем воду и замешиваемым тесто.
3Замешанное тесто ставим в теплое место на час.
4Тесто готово. Начинку можно использовать любую, как соленую, так и сладкую.
5Разогреваем растительное масло для жарки до появления пузырьков.
Комментарии (10):
0
Как сделал тесто и налепил с начинкой пирожков их так жарить на сковородки? Предварительно ничего делать не надо еще? А если без начинки и потом пудрой посыпать то тоже так жарить? или как?
0
Добрый день! Нет, предварительно ничего делать не надо! Без начинки, все так же!
0
Тесто получилось эластичным! Лепить пирожки - сплошное удовольствие. Первый раз готовила жаренные пирожки и выбрала именно этот рецепт. Все получилось. Семья оценила. Очень удачный рецепт. Спасибо!
0
Катерина, добавляйте этот рецепт в свою книгу рецептов, чтобы не потерять его! Просто нажмите на флажок под названием рецепта.
0
Супер рецепт! Никогда не получались пирожки, пока не нашла этот рецепт. Спасибо автору
спецпроекты
Похожие рецепты