ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пятиминутные куриные отбивные с розмарином, лимоном и чесноком

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
01
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
513
48
34
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
3 зубчика
Свежий розмарин
3 столовые ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
6 столовых ложек
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Филе куриной грудки
4 штуки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разожгите уголь в мангале. Когда весь уголь прогорит, отодвиньте его в сторону. Установите решетку для гриля, закройте мангал и дайте прогреться решетке в течение 5 минут. Либо, разогрейте духовку в режиме гриль в течение 10 мин. Очистите и смажьте маслом решетку для гриля.
2Куриные грудки разрежьте на 8 частей и отбейте молоточком. Смешайте нарезанный чеснок, розмарин, лимонный сок и оливковое масло в большой миске. Добавьте соль и перец по вкусу. Переложите часть маринада в отдельный контейнер и отставьте в сторону. Выложите куриные отбивные в миску с маринадом.
3Выложите курицу на гриль, накройте и готовьте около 4 минут, периодически поворачивая кусочки, но, не переворачивая, пока курица не будет почти полностью прожарена. Затем переверните курицу и обжаривайте со второй стороны до готовности, около 30 секунд. Переложите на тарелку. Перемешайте оставшийся маринад и полейте им курицу. Готовые отбивные подавайте на стол горячими. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Отбивные из телятины с каперсами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Курица кацу
Автор: Алиса
2 порции
10 часов
4
2
0
Автор: Еда
4 порции
40 минут
27
2
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
332
17
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
25
2
0
Шнельклопс
Автор: Еда
4 порции
40 минут
29
2
0
Куриная отбивная
Автор: Анастасия Брюханова
4 порции
40 минут
2
1
0