Пятиминутные куриные отбивные с розмарином, лимоном и чесноком

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Свежий розмарин 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Филе куриной грудки 4 штуки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разожгите уголь в мангале. Когда весь уголь прогорит, отодвиньте его в сторону. Установите решетку для гриля, закройте мангал и дайте прогреться решетке в течение 5 минут. Либо, разогрейте духовку в режиме гриль в течение 10 мин. Очистите и смажьте маслом решетку для гриля. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. Куриные грудки разрежьте на 8 частей и отбейте молоточком. Смешайте нарезанный чеснок, розмарин, лимонный сок и оливковое масло в большой миске. Добавьте соль и перец по вкусу. Переложите часть маринада в отдельный контейнер и отставьте в сторону. Выложите куриные отбивные в миску с маринадом.
  • 3. Выложите курицу на гриль, накройте и готовьте около 4 минут, периодически поворачивая кусочки, но, не переворачивая, пока курица не будет почти полностью прожарена. Затем переверните курицу и обжаривайте со второй стороны до готовности, около 30 секунд. Переложите на тарелку. Перемешайте оставшийся маринад и полейте им курицу. Готовые отбивные подавайте на стол горячими. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Морские гребешки с петрушкой

Автор: Георгий Федоров
5 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Морские гребешки 6 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 150 г

Лимонный сок 100 мл

перейти на страницу рецепта
916
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные куриные грудки с лимоном, кумином…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Куриная грудка 4 штуки

перейти на страницу рецепта
540
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночно-лимонная курица на гриле с розмарином

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 6 штук

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
359
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина в маринаде из лимонного сока и…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимонный сок 10 столовых ложек

Оливковое масло 1 стакан

Свежий розмарин 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонная цедра 4 чайные ложки

Баранина 1 кг

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель по‑гречески

Автор: Анна Евгеньевна
5 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 500 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок ¼ стакана

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль замаринованная в травах

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
8 порций 4 часа 30 минут

Ингредиенты

Лимонный сок ½ стакана

Оливковое масло ½ стакана

Прованские травы 2 столовые ложки

Чеснок 60 г

Куриные бедра 6 штук

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов