Пюре из брокколи и цветной капусты со сливками

Автор: олеся рыжкова
порции: 5 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

олеся рыжкова

Автор: олеся рыжкова

48 рецептов

Ингредиенты

Порции

Цветная капуста 3 куска

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливки 20%-ные 5 столовых ложек

Сливочное масло 2 г

Капуста брокколи 1 головка

Картофель 4 штуки

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Овощи варим, из готовых овощей воду сливаем.
  • 2. Овощи взбиваем блендером; во время взбивания солим, перчим, добавляем маленький кусочек сливочного масла и продолжаем взбивать. Затем добавляем сливки и взбиваем. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Совет к рецепту

Подаем с мясом.

Похожие рецепты

Картофельные тефтели под грибным соусом

Автор: Аленчик )))))
6 ингредиентов
10 порций 5 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Шампиньоны 400 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе красного окуня с нежными овощами

Автор: Валентина Кузнецова
10 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Филе окуня 2 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Капуста брокколи ½ головки

Морковь 1 штука

Стручковый зеленый горошек 300 г

Кинза ½ пучка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Картофель 8 штук

Цукини 1 штука

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный картофель с лисичками

Автор: Maria Katkova
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 700 г

Замороженные лисички 300 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Сливочное масло 40 г

Соль по вкусу

Вода 1,5 л

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощи в сливочном соусе

Автор: Татьяна Петрухина
12 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Спаржа 300 г

Морковь 200 г

Капуста брокколи 200 г

Картофель 300 г

Сливочное масло 100 г

Цветная капуста 250 г

Специи по вкусу

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 90 г

Молоко 125 мл

Соль по вкусу

Сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельное пюре с морковью и корнем сельдерея

Автор: Ксения Томак
5 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Морковь 2 штуки

Корень сельдерея ½ штуки

Сливочное масло 70 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас с пюре из цветной капусты

Автор: Жереми Урюти
5 ингредиентов
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Сибас 400 г

Цветная капуста 500 г

Сливки 20%-ные 500 г

Капуста брокколи 100 г

Рыбный бульон 50 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов