Пюре по-архангельски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
253
8
5
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
9 штукМорковь
1 штукаМолоко
400 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
1 стебельИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Отчистить картофель от кожуры и вырезать глазки. Помыть картофель и погрузить в кастрюлю.
2Отчистить морковь от кожуры и разместить вместе с картофелем. Варить (если на эл. плите то на восьмёрке).
3Когда закипит посолить и переставить на семерку, варить. Мой совет чтобы не отравиться: проткнуть картошку вилкой,если развались, то доварилась, если нет — доварить. И морковь так же. Снять с плиты.
4Подогреть молоко (если свежее то в микроволновке, если не особо свежее то на плите) и постепенно вливать молоко и размять толкушкой морковь и картофель.
5Далее сервировка. Положить пюре на блюдо и добавить веточку петрушки и вами сделаный салат. Всё это дело поперчить и посолить. На этом всё. До свидания.
спецпроекты
Похожие рецепты