
Пюре с яйцами
порции: 6
готовить: 1 час
6
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
12
1
0

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
401
ккал
-
Белки
16,8
грамм
-
Жиры
22,8
грамм
-
Углеводы
32,7
грамм
Ингредиенты
порции
Соль по вкусу
Куриное яйцо 6 штук
Сыр грюйер 100 г
Молоко 250 мл
Сливочное масло 65 г
Картофель 1 кг
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
2. Растопите 50 грамм сливочного масла в другой кастрюле на медленном огне, добавьте картошку и разомните ее – лопаткой или специальным приспособлением. Когда масло полностью впитается, медленно вливайте горячее молоко, все время помешивая смесь деревянной лопаткой. Всыпьте 80 грамм натертого сыра. Попробуйте, посолите, если нужно.
-
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Переложите пюре в огнеупорную посуду и ложкой сделайте в нем 6 углублений. В каждое разбейте по яйцу, посыпьте солью и небольшими кусочками оставшегося масла.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.