ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пюре с яйцами

АВТОР: Людмила
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
402
17
23
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
6 штук
Сыр грюйер
100 г
Молоко
250 мл
Сливочное масло
65 г
Картофель
1 кг
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистите картошку, порежьте на большие куски, положите в кастрюлю, добавьте холодной воды и чайную ложку соли. Вода должна покрывать весь картофель. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду.
2Растопите 50 грамм сливочного масла в другой кастрюле на медленном огне, добавьте картошку и разомните ее – лопаткой или специальным приспособлением. Когда масло полностью впитается, медленно вливайте горячее молоко, все время помешивая смесь деревянной лопаткой. Всыпьте 80 грамм натертого сыра. Попробуйте, посолите, если нужно.
3Разогрейте духовку до 200 градусов. Переложите пюре в огнеупорную посуду и ложкой сделайте в нем 6 углублений. В каждое разбейте по яйцу, посыпьте солью и небольшими кусочками оставшегося масла.
4Все посыпьте остатками сыра. Пеките 5-10 минут, пока яйца не приготовятся. Подавайте сразу, в этом же блюде.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тыквенное пюре
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
2 часа 20 минут
0
1
0
Пюре из красной капусты
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Тыквенное пюре
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0