Почки телячьи или бараньи в соусе с вином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
217
18
12
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Телячьи почки
500 гБелые грибы
200 гПшеничная мука
1 столовая ложкаМадера
¼ стаканаМясной бульон
1 стаканРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Почки очистить от жира и пленок, разрезать вдоль на две части и нарезать поперек тонкими ломтиками; сварить грибы и нарезать также ломтиками, все это посолить, посыпать перцем и поджарить на разогретой сковороде с маслом, после чего посыпать мукой и снова жарить в течение 1–2 минут, помешивая ложкой.
2Потом влить на сковороду с почками ¼ стакана мадеры и стакан мясного бульона и варить в течение 3–4 минут.
3При подаче на стол почки поместить на подогретое блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно можно подать отварной картофель, заправленный маслом.
Совет к рецепту
Вместо белых грибов можно использовать шампиньоны
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Автор: Еда
4 порции
35 минут
0
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0