Почки телячьи или бараньи в соусе с вином

Почки телячьи или бараньи в соусе с вином

Автор: Сергей
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сергей

Автор: Сергей

152 рецепта

Ингредиенты

Телячьи почки 500 г

Белые грибы 200 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Мадера ¼ стакана

Мясной бульон 1 стакан

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Почки очистить от жира и пленок, разрезать вдоль на две части и нарезать поперек тонкими ломтиками; сварить грибы и нарезать также ломтиками, все это посолить, посыпать перцем и поджарить на разогретой сковороде с маслом, после чего посыпать мукой и снова жарить в течение 1–2 минут, помешивая ложкой. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Потом влить на сковороду с почками 1/4 стакана мадеры и стакан мясного бульона и варить в течение 3–4 минут. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. При подаче на стол почки поместить на подогретое блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно можно подать отварной картофель, заправленный маслом.

Совет к рецепту

Вместо белых грибов можно использовать шампиньоны

Похожие рецепты

Цыплята по‑мексикански

Автор: Танюшка К.
11 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Цыпленок 850 г

Белое сухое вино 80 мл

Растительное масло 120 мл

Мясной бульон 200 г

Белые грибы 300 г

Томатная паста 25 г

Помидоры 200 г

Сладкий перец 200 г

Пшеничная мука 20 г

Белый хлеб 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
290
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковь тушеная

Автор: Лизонька
3 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Почки в винном соусе

Автор: Алина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говяжьи почки 500 г

Свежие грибы 200 г

Пшеничная мука 25 г

Мясной бульон 100 г

Мадера 50 г

Петрушка по вкусу

Растительное масло 40 мл

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Боровики жареные с луковой подливкой

Автор: Мария Плотникова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Белые грибы 250 г

Лук репчатый 20 г

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенка телячья жареная

Автор: Кира Аветова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Телячья печень 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Почки жареные, на сковороде

Автор: Лизонька
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Телячьи почки 500 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Петрушка ½ пучка

Растительное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов