ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Почки телячьи или бараньи в соусе с вином

АВТОР: Сергей
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
217
18
12
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Телячьи почки
500 г
Белые грибы
200 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Мадера
¼ стакана
Мясной бульон
1 стакан
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Почки очистить от жира и пленок, разрезать вдоль на две части и нарезать поперек тонкими ломтиками; сварить грибы и нарезать также ломтиками, все это посолить, посыпать перцем и поджарить на разогретой сковороде с маслом, после чего посыпать мукой и снова жарить в течение 1–2 минут, помешивая ложкой.
2Потом влить на сковороду с почками 1/4 стакана мадеры и стакан мясного бульона и варить в течение 3–4 минут.
3При подаче на стол почки поместить на подогретое блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно можно подать отварной картофель, заправленный маслом.
Совет к рецепту
Вместо белых грибов можно использовать шампиньоны
Похожие рецепты
Суп солянка
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
2 часа
0
2
0
Солянка с колбасой
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
2 часа
0
2
0
Солянка мясная
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
2 часа
0
2
0