Поджаренный картофель с чесноком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Несколько лет безжалостно эксплуатирую этот вкуснейший гарнир. И всегда спасает в случае отсутствия любой еды, кроме картофеля)) Даже если нет чеснока, всё равно будет очень сытно и вкусно.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
5
21
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
10 штукОливковое масло
4 столовые ложкиМолотый сушеный чеснок
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картофель вымыть, отварить в кипящей воде в мундире (не очищая от кожицы) до готовности, остудить.
2Холодный картофель нарезать поперечными ломтиками.
3На разогретую сковородку налить оливковое масло, выложить ломтики картофеля, посыпать гранулированным чесноком, обжарить с одной стороны до корочки, перевернуть и обжарить с другой.
Совет к рецепту
Подавать горячим в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе или салату.
спецпроекты
Похожие рецепты