ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Поджаренный картофель с чесноком

Поджаренный картофель с чесноком

АВТОР: Антонина Сапрыкина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
История к рецепту

Несколько лет безжалостно эксплуатирую этот вкуснейший гарнир. И всегда спасает в случае отсутствия любой еды, кроме картофеля)) Даже если нет чеснока, всё равно будет очень сытно и вкусно.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
5
21
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
10 штук
Оливковое масло
4 столовые ложки
Молотый сушеный чеснок
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картофель вымыть, отварить в кипящей воде в мундире (не очищая от кожицы) до готовности, остудить.
2Холодный картофель нарезать поперечными ломтиками.
3На разогретую сковородку налить оливковое масло, выложить ломтики картофеля, посыпать гранулированным чесноком, обжарить с одной стороны до корочки, перевернуть и обжарить с другой.
Совет к рецепту
Подавать горячим в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе или салату.
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из бычьих хвостов со сладким перцем
Автор: Еда
12 порций
4 часа
0
1
0
Жареная редиска с ароматным маслом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Жареные лисички с черникой
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Сырные палочки
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
40 минут
0
1
0
Картофель в соевом соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Креветки в белом вине
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0