
Помидоры с рикоттой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
205
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
618
24
49
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаВетчина
200 гЛук-порей
50 гОливковое масло
4 столовые ложкиСыр рикотта
500 гСвежий тимьян
2 стебляПомидоры «биф»
4 штукиМолотые сухари
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Помидоры разрезать пополам, ложкой аккуратно вынуть сердцевину и измельчить ее.
2Ветчину нарезать небольшими ломтиками, лук порей — тонкими кружочками, чеснок измельчить.
3Смешать мякоть помидоров с рикоттой, добавить ветчину, лук, чеснок и 3 столовые ложки сухарей. Посолить, поперчить и перемешать.
4Получившимся фаршем начинить половинки помидоров, присыпать оставшимися сухарями, листиками тимьяна, полить маслом и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 25–30 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Вышло вкусно!неожидала..но сухарики действительно нужно не забыть положить,т.к они впитаю жидкость риккоты!
0
У автора - волшебные помидоры. Совершенно не понятно, как вместить в них собственную мякоть, полкило рикотты и ещё 200 г ветчины.
Похожие рецепты