Постный картофель с шампиньонами в духовке

Постный картофель с шампиньонами в духовке

Автор: Виолетта Самурганова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виолетта  Самурганова

Автор: Виолетта Самурганова

1 рецепт

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Свежие шампиньоны 400 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Постный майонез 20 г

Растительное масло 5 столовых ложек

Вода 150 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Почистить картофель, лук и чеснок, снять кожицу с грибов все тщательно вымыть.
  • 2. Нарезать картофель кружочками и отварить до полуготовности в подсоленной воде (выключить примерно через 5 минут после закипания), слить воду.
  • 3. Нарезать тонкими полукольцами лук и обжарить до золотистости на растительном масле. Грибы нарезать как кому удобно и добавить к луку. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный или натертый на мелкой терке чеснок. Когда грибы дадут сок добавить постный майонез все тщательно перемешать и добавить воду. Потушить все ингредиенты еще 2 минуты и снять с огня.
  • 4. Взять стеклянную глубокую форму (либо какая есть) и выложить слоями картофель и грибной соус.(Если хотите больше подливы добавьте сверху немного воды или картофельного отвара)
  • 5. Разогреть духовку до 180- 200 градусов и запекать примерно 25-30 минут.
    Приятного аппетита!

Совет к рецепту

Можно добавить еще сушеные лесные грибы,тогда блюдо получится ароматнее.

Похожие рецепты

Котлеты, запеченные под овощами

Автор: Нелечка Абдряхимова
12 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Зеленый перец 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Молотый белый перец ¼ чайной ложки

Молотая корица ¾ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манты с картошкой и грибами

Автор: Аленчик )))))
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Соль 1 чайная ложка

Картофель 3 штуки

Вода 1 стакан

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
306
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с лисичками

Автор: sonichek
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1,2 кг

Лисички 700 г

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Сметана 20%-ная 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манты с курицей, говядиной и картофелем

Автор: Eve R.
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Молоко 0,1 л

Вода 0,1 л

Говяжий фарш 0,2 кг

Куриный фарш 0,3 кг

Лук репчатый 4 штуки

Картофель 4 штуки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус с шампиньонами и картофелем

Автор: Пиратский Капитан
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свежие шампиньоны 250 г

Картофель 500 г

Лук репчатый 1 головка

Сметана 15%-ная 5 столовых ложек

Тертый твердый сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо в фольге с овощами

Автор: Татьяна Петрухина
10 ингредиентов
3 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Свинина 300 г

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло по вкусу

Вода 1 стакан

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Майонез 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов