Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постный картофель с шампиньонами в духовке

Постный картофель с шампиньонами в духовке

АВТОР: Виолетта Самурганова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
242
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
7
17
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
1 кг
Свежие шампиньоны
400 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Постный майонез
20 г
Растительное масло
5 столовых ложек
Вода
150 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Почистить картофель, лук и чеснок, снять кожицу с грибов все тщательно вымыть.
2Нарезать картофель кружочками и отварить до полуготовности в подсоленной воде (выключить примерно через 5 минут после закипания), слить воду.
3Нарезать тонкими полукольцами лук и обжарить до золотистости на растительном масле. Грибы нарезать как кому удобно и добавить к луку. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный или натертый на мелкой терке чеснок. Когда грибы дадут сок добавить постный майонез все тщательно перемешать и добавить воду. Потушить все ингредиенты еще 2 минуты и снять с огня.
4Взять стеклянную глубокую форму (либо какая есть) и выложить слоями картофель и грибной соус. (Если хотите больше подливы добавьте сверху немного воды или картофельного отвара)
5Разогреть духовку до 180- 200 градусов и запекать примерно 25-30 минут. Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Можно добавить еще сушеные лесные грибы,тогда блюдо получится ароматнее.
Комментарии (2):
0
что такое постный майонез?
0
майонез без яиц в составе
Читайте также:
Похожие рецепты
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
0
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
0
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
0
2
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
2
1
0
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
1 час
2
2
0
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
2
1
0
Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
3
2
0