ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постные котлеты с грецкими орехами

Постные котлеты с грецкими орехами

АВТОР: Yana PEX
порций:  6ГОТОВИТЬ:  40 минут
10
История к рецепту

Многие знакомы в последнее время начали соблюдать пост перед светлым праздником Пасхи. Так же у меня уже несколько знакомых — вегетарианцы. Для всех них решила приготовить какое-то интересное блюдо, которое бы выглядело как из обычной кухни, но на самом деле было бы вполне для них подходящим. Несколько экспериментов привело к окончательному рецепты вот таких котлеток! Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!  

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
188
3
12
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
3 штуки
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Овсяные хлопья
1/2стакана
Грецкие орехи
1 столовая ложка
Растительное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
Распечатать
1.Для экономии своего времени измельчаем картошку, морковку, лук и грецкие орехи в блендере.
2.Так же можно воспользоваться мелкой тёркой, а орехи измельчить отдельно.
3.Измельчённую массу перекладываем в ёмкость, добавляем 2 ложки растительного масла. Затем поперчить и посолить по вкусу.
4.Добавляем сухие овсяные хлопья и всё хорошо перемешиваем.
5.Накрываем ёмкость крышкой либо пищевой плёнкой. Ставим получившийся овощную смесь отдохнуть в холодильник на 20-30 минут.
6.Через 20-30 минут наливаем растительное масло в сковороду и достаём нашу смесь.
7.Пока разогревается сковорода, начинаем формировать наши котлеты. Руки перед этим немного смачиваем водой. Этот же приём я использую в приготовлении классических котлет. В таком случае смесь не прилипает к рукам. Котлеты получаются аккуратной формы.
8.Выкладываем наши котлеты на сковороду с разогретым маслом и обжариваем котлетки до золотистой корочки под крышкой. Чтобы котлеты дополнительно пропарились.
9.С появлением золотистой корочки переворачиваем котлеты. Жарим их под крышкой дальше со второй стороны.
10.Можно периодически добавлять чуть-чуть растительного масла, так как наши котлетки не имеют своего жира, в отличие от котлет из мяса.
11.Так же в конце можно немного добавить тёплой воды и дополнительно пропарить наши котлеты 2-3 минуты под крышкой.
12.Достаём наши котлетки, выкладываем их на блюдо. Дополнительно можем украсить котлетки поджаренными грибочками либо любой зеленью.
Совет к рецептуПриятного вам аппетита!
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
2
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
0
0
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
0
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
1
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
4
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
5
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0