Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постные котлеты с грецкими орехами

Постные котлеты с грецкими орехами

АВТОР: Yana PEX
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
История к рецепту

Многие знакомы в последнее время начали соблюдать пост перед светлым праздником Пасхи. Так же у меня уже несколько знакомых — вегетарианцы. Для всех них решила приготовить какое-то интересное блюдо, которое бы выглядело как из обычной кухни, но на самом деле было бы вполне для них подходящим. Несколько экспериментов привело к окончательному рецепты вот таких котлеток! Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!  

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
188
3
12
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
3 штуки
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Овсяные хлопья
½ стакана
Грецкие орехи
1 столовая ложка
Растительное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для экономии своего времени измельчаем картошку, морковку, лук и грецкие орехи в блендере.
2Так же можно воспользоваться мелкой тёркой, а орехи измельчить отдельно.
3Измельчённую массу перекладываем в ёмкость, добавляем 2 ложки растительного масла. Затем поперчить и посолить по вкусу.
4Добавляем сухие овсяные хлопья и всё хорошо перемешиваем.
5Накрываем ёмкость крышкой либо пищевой плёнкой. Ставим получившийся овощную смесь отдохнуть в холодильник на 20-30 минут.
6Через 20-30 минут наливаем растительное масло в сковороду и достаём нашу смесь.
7Пока разогревается сковорода, начинаем формировать наши котлеты. Руки перед этим немного смачиваем водой. Этот же приём я использую в приготовлении классических котлет. В таком случае смесь не прилипает к рукам. Котлеты получаются аккуратной формы.
8Выкладываем наши котлеты на сковороду с разогретым маслом и обжариваем котлетки до золотистой корочки под крышкой. Чтобы котлеты дополнительно пропарились.
9С появлением золотистой корочки переворачиваем котлеты. Жарим их под крышкой дальше со второй стороны.
10Можно периодически добавлять чуть-чуть растительного масла, так как наши котлетки не имеют своего жира, в отличие от котлет из мяса.
11Так же в конце можно немного добавить тёплой воды и дополнительно пропарить наши котлеты 2-3 минуты под крышкой.
12Достаём наши котлетки, выкладываем их на блюдо. Дополнительно можем украсить котлетки поджаренными грибочками либо любой зеленью.
Совет к рецепту
Приятного вам аппетита!
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
1
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
1
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
0
2
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
2
1
0
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
1 час
3
2
0
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
2
1
0
Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
3
2
0