Пожарские котлеты от ресторана «Оникс»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Рецепт из Торжка, где знают толк в пожарских котлетах: именно в этом старинном русском городе их и придумали в XVIII веке (подробнее об истории можно почитать здесь). Версия из ресторана «Оникс» — та, которую принято считать классической, — с курицей и сливочным маслом. Шеф — Сергей Виноградов.
Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители». Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
294
27
10
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное филе
770 гЯичный желток
80 гСоль
10 гБелый хлеб
350 гРастительное масло
по вкусуСливочное масло
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриное филе пропустить через мясорубку. В фарш добавить растопленное сливочное масло, яичные желтки и соль.
2Хлеб без корок нарезать тонкой соломкой по 3–5 мм.
3Сформовать котлеты и обвалять их в хлебе так, чтобы они были полностью покрыты.
4На разогретую сковороду налить растительное масло и добавить сливочное. Котлеты обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Затем выложить на противень и довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
5Подавать с запеченным картофелем и соусом из белых грибов.
Совет к рецепту
Для того чтобы нарезать тонкие и ровные кусочки, хлеб нужно предварительно заморозить.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
В хлебе нужно обвалять котлеты, как в панировочных сухарях. Добавили пропущенный шаг.
спецпроекты
Похожие рецепты