Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряная баранина с укропом и шпинатом

Пряная баранина с укропом и шпинатом

АВТОР: elpukhova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
882
45
76
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2,5 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Орегано
1 чайная ложка
Черный душистый перец
¼ чайные ложки
Шпинат
500 г
Баранья лопатка
1 кг
Укроп
5 веточек
Греческий йогурт
½ стакана
Молотая корица
½ чайные ложки
Лимонный сок
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотая гвоздика
щепотка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешать оливковое масло с мелко нарезанным чесноком, сушеным орегано, корицей, гвоздикой, солью (¾ чайной ложки) и черным душистым перцем.
2Обвалять бараньи отбивные в специях и готовить на мангале 6-7 минут.
3Пока жарится мясо, разогреть 1 столовую ложку масла в кастрюле на среднем огне и, когда зашипит, бросить туда шпинат. Постоянно помешивая, готовить 3-4 минуты, дожидаясь, когда шпинат начнет вянуть.
4Откинуть шпинат на дуршлаг и слить излишки воды, слегка нажимая на шпинат.
5Вернуть шпинат в кастрюлю, добавить мелко нарезанный укроп, греческий йогурт, лимонный сок и готовить на среднем огне, пока йогурт не станет горячим. Снять с огня, не доводя до кипения, и сразу приправить солью и перцем по вкусу.
6Подавать шпинат с укропом в качестве гарнира к баранине.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
0
0
0
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
1
1
0
Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
1
1
0
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
2
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
5
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
1
2
0
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба
Автор: Липецкая Земля
4 порции
40 минут
1
1
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0