ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряная баранина с укропом и шпинатом

Пряная баранина с укропом и шпинатом

АВТОР: elpukhova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
882
45
76
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2½ столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Орегано
1 чайная ложка
Черный душистый перец
¼ чайные ложки
Шпинат
500 г
Баранья лопатка
1 кг
Укроп
5 веточек
Греческий йогурт
½ стакана
Молотая корица
½ чайные ложки
Лимонный сок
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотая гвоздика
щепотка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешать оливковое масло с мелко нарезанным чесноком, сушеным орегано, корицей, гвоздикой, солью (3/4 чайной ложки) и черным душистым перцем.
2Обвалять бараньи отбивные в специях и готовить на мангале 6-7 минут.
3Пока жарится мясо, разогреть 1 столовую ложку масла в кастрюле на среднем огне и, когда зашипит, бросить туда шпинат. Постоянно помешивая, готовить 3-4 минуты, дожидаясь, когда шпинат начнет вянуть.
4Откинуть шпинат на дуршлаг и слить излишки воды, слегка нажимая на шпинат.
5Вернуть шпинат в кастрюлю, добавить мелко нарезанный укроп, греческий йогурт, лимонный сок и готовить на среднем огне, пока йогурт не станет горячим. Снять с огня, не доводя до кипения, и сразу приправить солью и перцем по вкусу.
6Подавать шпинат с укропом в качестве гарнира к баранине.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0