Пряная баранина с укропом и шпинатом

Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Орегано 1 чайная ложка

Черный душистый перец ¼ чайной ложки

Шпинат 500 г

Баранья лопатка 1 кг

Укроп 5 веточек

Греческий йогурт ½ стакана

Молотая корица ½ чайной ложки

Лимонный сок ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотая гвоздика щепотка

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Смешать оливковое масло с мелко нарезанным чесноком, сушеным орегано, корицей, гвоздикой, солью (3/4 чайной ложки) и черным душистым перцем.
  • 2. Обвалять бараньи отбивные в специях и готовить на мангале 6-7 минут.
  • 3. Пока жарится мясо, разогреть 1 столовую ложку масла в кастрюле на среднем огне и, когда зашипит, бросить туда шпинат. Постоянно помешивая, готовить 3-4 минуты, дожидаясь, когда шпинат начнет вянуть.
  • 4. Откинуть шпинат на дуршлаг и слить излишки воды, слегка нажимая на шпинат.
  • 5. Вернуть шпинат в кастрюлю, добавить мелко нарезанный укроп, греческий йогурт, лимонный сок и готовить на среднем огне, пока йогурт не станет горячим. Снять с огня, не доводя до кипения, и сразу приправить солью и перцем по вкусу.
  • 6. Подавать шпинат с укропом в качестве гарнира к баранине.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Соль ¾ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Орегано 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 700 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
664

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе баранины 1 кг

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Белое сухое вино 125 мл

Лимонный сок 4 столовые ложки

Орегано 2 чайные ложки

Чеснок 5 зубчиков

Лавровый лист 2 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Греческий йогурт 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
592

17 ингредиентов
6 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Баранья лопатка 900 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 6 зубчиков

Красный винный уксус 35 мл

Нут 150 г

Куриный бульон 1 л

Курага 70 г

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Картофель 5 штук

Черная смородина 70 г

Орегано ¼ пучка

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
71

8 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Шпинат 200 г

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 60 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сушеный базилик ⅓ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 80 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
664

14 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Севанская форель 6 штук

Лимонный сок 30 мл

Перец молотый черный 10 г

Чеснок 3 зубчика

Зеленый базилик 1 пучок

Кинза (кориандр) 1 пучок

Укроп 1 пучок

Сумах 10 г

Сладкий красный лук 1 головка

Оливковое масло 20 мл

Черный душистый перец 3 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Соус наршараб 50 мл

Красный винный уксус 10 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

14 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 300 г

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Молотый красный перец щепотка

Свежий тимьян 1 стебель

Орегано 1 стебель

Базилик 1 стебель

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 200 г

Шпинат 150 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Лапша 250 г

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32